Обзор фильма «Взаперти»

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Для любителей напряжённых триллеров и фильмов ужасов 19 ноября 2020 года состоялась премьера нового фильма – «Взаперти». Режиссёром фильма стал Аниш Чаганти. Идея о съёмках такого рода фильма пришла в голову Анишу Чаганти и Севу Оганяну. Главные роли в кинокартине «Взаперти» исполнили Кира Аллен и Сара Полсон.

Сюжетная линия фильма

Начинается фильм с показа тяжёлых преждевременных родов одной из главных героинь – Дианы Шерман. Тогда врачам удалось спасти новорождённого кроху, подключив его к аппарату жизнеобеспечения. Но, когда Диана впервые приближается к малышу, с ним что-то случается, чего зрителю не позволено видеть с начала фильма. Истину вы узнаете только ближе к окончанию фильма.

Далее события переносят нас на семнадцать лет в будущее. Диана – одинокая мать тяжело больной дочери Хлои. У девочки куча диагнозов, начиная от полного паралича ног и заканчивая сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Ежедневно Хлоя вынуждена принимать кучу препаратов, поддерживающих её жизнь.

Жизнь Хлои трудно назвать сказкой. Она учится дома, гуляет по дому и иногда выбирается с мамой в город из своей провинции. Мать на первый взгляд живёт только для дочери, ухаживая за ней, оберегая и заботясь о её здоровье.

Больше всего Хлоя мечтает поступить в колледж. Диана в открытую только поддерживает намерения дочери, но на самом деле она прекрасно понимает, что никуда она свою Хлою не отпустит. Как видите это яркий пример так называемой «больной» любви и заботы.

Однажды Хлоя натыкается на баночку лекарств, выданных на имя её матери. Девочке, естественно, интересно, какие же медикаменты и для чего принимает её мать. Но, вечером, она обнаруживает, что мать эти таблетки даёт ей. Ну как такая ситуация не может вызвать массу вопросов? Конечно, Хлоя начинает своё расследование касательно непонятных действий матери.

Возможно, вы скажите: «Почему бы просто не спросить у матери об этих медикаментах?». Так вот именно это Хлоя и сделала в первую очередь, но услышав глупые отговорки раздражительным тоном, девочка поняла, что таким путём правду она не узнает.

Расследование Хлое усложняет в первую очередь то, что, несмотря на свои семнадцать лет, девочка не имеет ни телефона, ни компьютера. Всё это находится только у матери. То есть, у девочки абсолютно нет никакой связи с внешним миром, она живёт как будто птичка в клетке. Единственный человек, с которым Хлоя может увидеться в обычный день – это почтальон, но мать и почту Хлое разбирать не разрешает.

Как видите, во всей этой ситуации больше вопросов, чем ответов. Удастся ли Хлое узнать правду? Или может девочка просто начала страдать паранойей? Кем на самом деле окажется Диана Шерман для Хлои? Смотрите в фильме «Взаперти».

Мои впечатления от просмотра фильма

Сюжет фильма, безусловно, интересный. Не скажу, что эта лучшая картина в перечне подобного рода фильмов, но она однозначно заслуживает вашего внимания.

Кира Аллен и Сара Полсон замечательно исполнили свои роли. В этом плане нет никаких замечаний. Все сцены действительно выглядели правдоподобно и не наигранно.

Конечно, не обошлось и без замечаний, но они больше относятся к сюжету фильма. Каждый зритель однозначно подумает: «А я бы сделал иначе в такой ситуации». Но, у сценаристов было своё видение на всё происходящее в фильме.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Взаперти»