Обзор фильма «Великолепная семёрка»

«Великолепная Семёрка» — американский вестерн, который является ремейком классики Джона Стерджеса 1960 года. Съёмки фильма начались в мае 2015 года, а премьера картины состоялась в сентябре 2016 года.

На этот раз режиссёр Антуан Фукуа, известный по фильмам «Стрелок» и «Тренировочный день», придерживается формулы, которую хотят видеть зрители в фильмах жанра вестерн.

Сюжет фильма

События фильма начинаются в1879 году. Небольшой городок Роз-Крик был захвачен шахтёрским магнатом Варфоломеем Боугом, которого сыграл американский актёр Питер Сарсгаард.

Боуг предложил гражданам два варианта: или они возьмут свою ничтожную сумму денег за землю или же он разберётся с ними через три недели.

Перепуганное население нашло успокоение только в местной церкви, собрание которой осудило действия магната. Тот не стал долго церемониться и сжёг церковь дотла. После этого Боуг хладнокровно убивает мужа жительницы Эммы Каллен (Хейли Беннетт), который осмелился организовать восстание против новой власти.

Не мирясь с беззаконием и потерей мужа, женщина нанимает на работу банду преступников, чтобы они помогли спасти город. Эмма приглашает вступить в ряды мстителей охотника за головами Сэма Чизема (Дензел Вашингтон), который затем нанимает разношёрстную команду, состоящую из:

  • пьяного игрока Джоша Фарадея (Крис Прэтта);
  • снайпера Гражданской войны Покойного Робишо (Итан Хоук);
  • эксперта по владению ножами Билли Рокса (Ли Бён Хон);
  • горного человека Джека Хорна (Винсент Д’Онофрио);
  • мексиканского бандита Васкеса (Мануэль Гарсиа-Рульфо);
  • индейского воина Красная Жатва (Мартин Сенсмейер).

Группа защитников врывается в Роз-Крик и освобождает его от военных наёмников Боуга.

Сэм информирует магната, что теперь город находится под его защитой. Чизем и его команда освобождают порабощённых людей с шахт и обучают население Роз-Крика боевому исскуству.

За это время Варфоломей Боуг собирает армию и идёт в наступление на город. Жители города, хотя и находятся под защитой «Великолепной семёрки», но всё же во многих аспектах беззащитны. Боуг имеет огромный ассортимент огнестрельного оружия, а вот запасы Чизема гораздо меньше. Видя, что город начинает терпеть поражение, Сэм и его команда эвакуируют людей с города.

Во время тяжёлой битвы погибают четыре человека из команды Сэма, но всё же победа остаётся на стороне «Великолепной семёрки». Жители города возвращаются в родные края и объявляют своих вызволителей героями.

Впечатления от просмотра фильма

Несмотря на все приятные тенденции кино, «Великолепная семёрка», как и многие из предложений Антуана Фукуа, часто нарушает равновесие между экшном и комедией. Сценарий, созданный Ричардом Уэнком и Ником Пиццолатто, излишне болтлив, часто останавливая интересный сюжетный процесс. Тем не менее, Фукуа знает, как правильно снимать масштабные боевики, и демонстрирует своё умение в данном фильме.

Режиссёр мастерски настраивает показ каждого сражения и никогда не отвлекает ваше внимание на второстепенные картины. Последние полчаса — это что-то вроде помешательства, кульминацией которого является использование оружия Гатлинга, разрушающего всё вокруг.

Заключение

Просмотр фильма «Великолепная семёрка» подарит вам более 2 часов приятного времяпровождения.

Плюсы фильма:

  • интересный сюжет;
  • великолепный актёрский состав во главе с Дензелом Вашингтоном;
  • захватывающие сцены сражений.

Минусы фильма:

  • слишком длинный фильм;
  • иногда заметен дисбаланс комедии и экшена;
  • временами много болтовни между персонажами.

Приятного просмотра!

Обзор фильма «Великолепная семёрка»