Обзор фильма «Бегущий в лабиринте»

«Бегущий в лабиринте» — американский фильм, в основу которого лёг одноимённый роман американского писателя Джеймса Дэшнера.

Премьера фильма состоялась в сентябре 2014 года.

Сюжет фильма

Главным героем фильма является Томас, который просыпается в движущемся в неизвестном направлении лифте. Лифт доставляет парня и некоторые припасы в некое пространство, окруженное высоченными стенами, составляющими Лабиринт. Это пространство получило название Глэйд.

Главного героя в лифте обнаруживает группа молодых парней, которые оказались здесь раньше него. Все они были доставлены в Глэйд таким же способом и не помнили о себе абсолютно ничего, кроме имени.

Ребята построили для себя жилище и установили определённые правила выживания в Глэйде, распределив обязанности. Около трёх лет они пытаются найти выход с Лабиринта с помощью бегунов – парней, которые выносливее всех и быстро бегают по Лабиринту, запоминая его. Однако Лабиринт каждую ночь терпит перемены и в нём обитают ужасные твари — гриверы, которые уничтожат любого, кто не успел вернуться до закрытия дверей.

Руководит в Глэйде Алби – именно он был первым, кто оказался в Глэйде.

Через некоторое время после прибытия Томаса, одного с бегунов жалит гривер и тот сходит с ума. После укуса человек быстро теряет рассудок и в поселении таковых принято изгонять на верную гибель ночью в Лабиринт. Также случилось и в этот раз. На следующий день обязательно нужно найти следы зараженного в Лабиринте, чтобы убедиться в его смерти. С этой миссией вместе с бегуном Минхо в Лабиринт отправляется и главный в поселении.

Ребята возвращаются уже при закрытии двери. Алби оказывается ранен и Минхо не успевает зайти с ним в Глэйд. Понимая, что одному бегуну не справиться ночью в Лабиринте и не спасти Алби, Томас прорывается в Лабиринт, нарушая все правила Глэйда. Вместе они прячут Алби и пытаются спастись от гривера. Томасу удаётся обмануть и убить ужасное создание.

Все ребята с Глэйда были крайне шокированы, когда утром вернулись Томас, Минхо и раненный Алби. С того же момента поступило предложение, чтобы Томас стал бегуном. Некоторые ребята крайне негативно отнеслись к столь значимым переменам и были против, однако большинство поддержало кандидатуру Томаса.

Ребята отправляются на исследование остатков гривера. Там они обнаруживают некий электронный прибор с цифрой 7.

В этот же день раньше срока лифт привёз первую за три года девушку – Терезу. Она постоянно повторяла имя «Томас» и это ещё больше накаляло обстановку. В руках у девушки была записка, в которой писалось, что она последняя из всех. Девушка также привезла две дозы вакцины, которая спасает жизнь Алби. Когда он приходит в себя, оказывается, что к нему частично вернулась память. Алби говорит, что никому не удастся выбраться, а Томас с Терезой не те за кого себя выдают.

Бегуны отправляются на исследование Лабиринта. Они понимают, что найденный электронный прибор является ключом наружу.

В эту ночь двери в Лабиринт не закрываются, а напротив – открываются другие три двери. В эту ночь ребята терпят нападение гриверов, из-за чего многие гибнут.

Чтобы вспомнить хоть что-нибудь, Томас целенаправленно заражает себя. Он вспоминает всё о лаборатории и о ребятах. Сам же он и Тереза были одними из тех, кто отправлял парней в Лабиринт.

Начинается полный хаос. Власть переходит к Галли, который открыто не любит перемены. Он хочет убить новичков, но ребята сбегают вместе с другими парнями в надежде найти выход с Лабиринта.

Им удаётся победить гриверов и подобрать секретный код к двери. Ребята попадают в лабораторию. Там им показывают ролик, в котором рассказывается об эпидемии и что они были помещены в Лабиринт для поиска вакцины от этого вируса. Потом они видят, что в лабораторию врываются вооруженные люди и всех убивают.

В конце героев вывозят на вертолёте люди в масках, а мы видим, что все сцены в ролике были специально разыграны, чтобы ввести ребят в заблуждение. На самом деле для них испытания ещё только начинаются. Продолжение запутанной истории мы увидим в фильме «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Бегущий в лабиринте»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook