Обзор фильма «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» — американский фильм в жанре антиутопии и фантастического боевика. Фильм является сиквелом первых двух картин под названием «Бегущий в лабиринте» и «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём».

Как и прежде, в основе сюжета фильма лежит одноимённый роман американского писателя Джеймса Дэшнера. Режиссёрское кресло снова занял Уэс Болл.

Фильм должен был выйти в 2017 году, но из-за травмы главного актёра Дилана О’Брайена выход фильма пришлось перенести. В итоге премьера фильма состоялась в январе 2018 года.

Сюжет фильма

Сюжет фильма является продолжением второй части фильма. Напомним, что в конце фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» из-за предательства Терезы, Томас и люди с группировки «Правая Рука» терпят нападение организации П.О.Р.О.К., в ходе чего те забирают практически всех глэйдеров. Томас обещает себе и другим освободить пленных.

С самого начала фильма «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» мы видим, что главному герою Томасу всё же удаётся освободить своих друзей. Но, к сожалению, Минхо освободить не удалось. Над ним в П.О.Р.О.К.Е. сейчас проводит испытания Тереза, пытаясь получить вакцину от вируса.

Томас решительно настроен освободить друга. Он просит помощи у Винса, главы группировки «Правая Рука», однако тот говорит, что жизнь одного человека не стоит десятка других жизней. Главный герой вместе с двумя глэйдерами, которые вызвались добровольцами, отправляется в некий «Город», где предположительно находится организация П.О.Р.О.К. и где удерживают Минхо. В это время за ребятами ведётся охота со стороны Дженсона.

По пути к «Городу» Томас с друзьями терпят нападение заражённых, справиться с которыми им помогает Хорхе и Бренда. Ребята всё же находят «Город». В это время их отслеживает Дженсон и начинает стрелять. В ходе побега Томаса с глэйдерами захватывают неизвестные люди в масках.

Придя в себя, Томас узнаёт, что это был Галли, с которым у них изначально не сложились отношения. Галли сообщает, что работает на Лоуренса. С его разрешения Галли сопровождает ребят к зданию П.О.Р.О.К.А. и помогает в освобождении глэйдеров.

Томас встречает Терезу, которая бежит с организации из-за неудачного эксперимента. При личном разговоре девушка говорит, что она просто хотела получить вакцину любым способом.

При помощи девушки, Томас, Галли и другие глэйдеры попадают в здание П.О.Р.О.К.А. где освобождают детей и находят Минхо. В процессе пребывания в организации, погибает один с верных друзей Томаса, поскольку был заражен. Главный герой очень угнетён этой потерей, поскольку просто не успел уколоть ему вакцину.

Разъярённый Томас хватает пистолет и идёт убивать Аву Пейдж. Та ему рассказывает, что именно он мог спасти друга и других людей. Дженсон убивает руководителя организации П.О.Р.О.К. и усыпляет Томаса.

Когда главный герой очнулся, Дженсон предложил ему сотрудничество. В эту же секунду врывается Тереза и пытается освободить друга. В ходе побега Томас был ранен Дженсоном. Девушка помогает другу подняться на крышу и передаёт ему вакцину. Томаса спасает на вертолёте Винс. Сама же Тереза погибает в обрушившемся здании.

Томас приходит в себя в месте, которое Винс назвал «Тихой гаванью». Ребята выбивают на камне имена погибших. Томас выбивает имя девушки и достаёт с кармана вакцину.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook