Обзор фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»

«Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» — американский фильм, который является сиквелом фильма «Бегущий в лабиринте», вышедшем в 2014 году. Режиссёром второй части выступил Уэс Болл.

Как и первая часть, фильм «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» был снят по мотивам второй книги из серии романов «Бегущий в лабиринте» американского писателя Джеймса Дэшнера.

Премьера фильма состоялась в сентябре 2017 года.

Сюжет фильма

С первых минут фильма нам показывают предысторию попадания главного героя Томаса в П.О.Р.О.К. – компанию, которая создала Лабиринт и помещала туда детей. Томаса отдала напуганная риском заражения мать, которая надеялась, что её сын будет в безопасности.

Далее уже начинается продолжение событий первой части. Как нам известно, с окончания первого фильма, Томасу и группе ребят удалось выйти с Лабиринта. Их забрали неизвестные люди на вертолёте и увезли на базу, управляющим которой является некий мистер Дженсон. Он сообщает выжившим, что эта база является защитой от организации П.О.Р.О.К., смертельно опасного вируса и заражённых, которых называли Шизами.

Томаса и его друзей селят на этой базе и дают им всё необходимое. Вскоре ребята узнают, что они здесь не одни. На базе живут ещё выжившие с других Лабиринтов. Через некоторое время у Томаса начинают появляться сомнения, касательно этой базы и всей информации, которую внушают здесь глэйдерам.

При помощи Ариса – одного из первых выживших, помещённых на базу, Томас пробирается сквозь закрытую дверь и видит подрастающих гриверов, которые находятся в специальных колбах. Также он видит других подвешенных глэйдеров, находящихся до сих пор в Лабиринте и с которых выкачивают непонятную жидкость. Ещё главному герою удаётся быть свидетелем разговора Дженсона с руководителем организации П.О.Р.О.К. Авой Пэйдж, с которого становится понятно, что те заодно и существует определённая группа, оказывающая сопротивление деяниям П.О.Р.О.К.А.

Группа людей под руководством Томаса совершают побег с базы. Они оказываются в пустыне с палящим солнцем. Они следуют к горам, в которых должна быть расположена группа сопротивления под названием «Правая Рука». По пути они впервые в жизни встречают заражённых и вступают с ними в сражение. Один из группы погибает от укуса Шизы. Всё это время за группой следуют люди П.О.Р.О.К.А.

По пути ребята встречают группу Бренды и Хорхе, которые соглашаются сопроводить их к «Правой Руке». По пути Томас и Бренда отстают от других, и Бренду ранит заражённый. У неё начинается инфекция, но Томас не бросает её, а ведёт до самого лагеря «Правой Руки».

Томас знакомится с Винсом, который главный в лагере. Именно ему предстоит решить, могут ли Томас и остальные присоединиться к ним. Винс пускает группу людей к себе, однако требует убить заражённую Бренду. Тогда Мэри Купер, бывший сотрудник П.О.Р.О.К.А., сообщает Винсу, что Томас ранее был его информатором и за это они должны спасти жизнь его подруге. Для лечения девушки Мэри использует вакцину с ферментами, которые как она сообщает, получают только с тела глэйдера.

В этот же день Тереза предаёт свою команду и сообщает организации П.О.Р.О.К. местонахождение лагеря. Организация совершает нападение на базу «Правой Руки», многих убивают, а многих глэйдеров забирают с собой.

Томасу удаётся бежать с выжившими. В конце фильма Томас планирует нападение на П.О.Р.О.К. для освобождения своих друзей.

Продолжение истории мы уже увидим в третьей части под названием «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook