Обзор фильма «Алиса в стране чудес» (2010)

Есть такие книги, которые режиссеры не устают экранизировать никогда. Одна из таких книг — история писателя Льюиса Кэрролла о девочке Алисе, которая попадает в страну чудес. Если вы читали эту книгу, то, наверное, заметили, что она ни на что не похожа. Сказочные герои, фантастические события, полнейший бурлеск и карнавал. А также глубоко философские мысли. 

Экранизировали «Алису в стране чудес» не раз, и даже не пять. Как в виде фильмов, так и мультфильма. Но на этот раз, ожидается выход на экраны фильма совершенно уникального. Рекомендуем всем скачать фильм Алиса в стране чудес и оценить, во что вылился симбиоз работы компании «Дисней», знаменитого производителя детских фильмов и мультиков и режиссера Тима Бертона. Последний, кстати, снял такие замечательные фильмы, как «Чарли и шоколадная фабрика», «Эдвард руки-ножницы», трилогию «Пираты Карибского моря». 

Сценарий к фильму написала Линда Вулвертон. Сюжет весьма отличается от оригинала, как это часто и бывает в голливудских экранизациях. Но, следует отметить, что фильм от этого скорее выиграл, чем пострадал. Ведь историю Алисы мы и так знаем с детства, а вот ее продолжение…

Действие фильма происходит через несколько лет после событий, описанных в книге. Алиса уже не маленькая девочка, а 19-летняя девушка. Она уже забыла о своих детских приключениях, и считает, что зазеркалье ей приснилось. Но вот зазеркалье так не считает… и снова забирает девушку в свой мир. 

Происходит это как раз тогда, когда родители Алисы собираются выдать ее замуж за нелюбимого человека, богатого, но глупого сына лорда Эскота, Хемиша. Ее приглашают на праздник, который на самом деле оказывается замаскированной помолвкой. 

Хемиш делает Алисе предложение, и в этот момент… девушка видит Белого Кролика. Он в камзоле и с карманными часами в кармашке и так и манит за собой. Не дав ответа на предложение руки и сердца, Алиса убежала за кроликом и нырнула в его нору. Через нее она снова попадает в волшебный мир зазеркалья. А тут все кувырком. Страна Чудес под властью жесткой Королевы Червей и ее сестры, Белой Королевы. Алиса должна победить ее и ужасного Бармаглота.

Ещё в королевстве Алису ждут хвастливая Соня, Чеширский кот и гусеница Абессалом, накурившаяся кальяна. А самое главное — неожиданная любовь. С кем бы вы думали? С сумасшедшим Шляпником, роль которого исполняет непревзойденный Джонни Дэпп.

Посмотреть фильм «Алиса в стране чудес» необходимо, прежде всего, чтобы оценить игру живых актеров. Экстравагантного и харизматичного Дэппа, а также Энн Хэтуэй в роли Белой Королевы и Хелены Бонэм Картер в роли Королевы Червей. Актрису на главную роль искали довольно долго. Мечтала сыграть Алису голливудская звезда Линдсей Лохан, а также четырнадцатилетнее юное дарование Дакота Блю Ричардс. Но звездная роль досталась никому не известной Мии Васиковской. 

Съемки живых актеров в фильме длились всего 40 дней. Остальное время, с помощью новейших 3D-технологий создавались персонажи компьютерные. Как и нашумевший «Аватар», «Алиса в Стране чудес» — 3D-фильм. Скачать фильм Алиса в Стране чудес непременно нужно всем, кто верит в сказку и хочет увидеть ее наяву.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор фильма «Алиса в стране чудес» (2010)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook