Обзор сериала «Удивительная миссис Мейзел»

«Удивительная миссис Мейзел» — американский исторический сериал, сочетающий в себе драму и комедию. Создателем сериала является Эми Шерман-Палладино, а вместе со своим мужем они являются ещё и исполнительными директорами сериала.

Первый триллер сериала был показан в марте 2017 года. Тогда он вызвал многочисленные положительные отзывы зрителей и критиков. Первый сезон сериала «Удивительная миссис Мейзел» вышел в свет 29 ноября 2017 года.

На данный момент выпущено уже два сезона сериала, а 6 декабря 2019 года ожидается премьера третьего, надеюсь не последнего, сезона.

Сюжет сериала «Удивительная миссис Мейзел»

Действия сериала происходят в Нью-Йорке 1958 года.

Мириам и Джоэл – еврейская семейная пара, у которой, казалось бы, есть всё для полного счастья. Живут они в престижной части верхнего Манхеттена в Нью-Йорке. У них родилось двое прекрасных детишек – мальчик и девочка, которых они без проблем могут оставить у родителей Мириам, проживавших этажом выше.

Джоэл проводит практически всё своё время на нелюбимой работе, куда его пристроил отец. Мириам – идеальная домохозяйка, которая очень вкусно готовит, изысканно одевается, снимает макияж, когда муж уснул и красится до его пробуждения.

Каждую неделю Джоэл с Мириам занимаются любимым делом – отправляются на стендап. Там Джоуэл пробует себя в роли комика, ведь это чуть ли не единственное его любимое занятие. Однако, шутит Джоуэл мягко говоря не смешно. Мириам часто придумывает шутки для мужа, но с его уст они звучат нелепо. Да и попасть в хорошее время на сцену очень трудно и здесь тоже на помощь приходит Мириам, которая печёт изумительную куриную грудку для заведующего заведением.

Казалось бы, Мириам – идеальнейшая жена, но Джоуэл вдруг заводит интрижку на стороне и принимает решение уйти из семьи. Тяжело себе представить, каково Мириам, которая всё своё время посвящала мужу и семье. В поисках утешения главная героиня отправляется к родителям, но от тех идут одни упрёки, мол сама такого мужа выбрала, а мы тебе говорили…

В вечер раскола семьи, Мириам изрядно выпив вина, отправляется на стендап и выходит на сцену в одном неглиже. Девушка с прекрасным и утонченным чувством юмора рассказывает о своей семье и переживаниях. Стоит отметить, что в заведении давно не было таких оваций, как сегодня. И это не может не заметить Сюзи Майерсон, которая уговорит Мириам начать карьеру комика, ведь у неё талант. Сама Сюзи выступит в роли менеджера Мириам и будет договариваться о её выступлениях в разных заведениях. С того самого момента начинается новый этап в жизни Мириам – этап реализации своего таланта.

Сериал «Удивительная миссис Мейзел» зацепил многие актуальные моменты того времени, начиная от неравенства мужчин и женщин, заканчивая особенностями взаимоотношений в еврейских семьях.

Заключение

Каждая серия, каждая сцена настолько отточены и сыграны, что попросту не к чему придраться. Каждая серия оставляет длительные положительные эмоции и желание поскорее узнать, что же будет дальше.

Посмотрев первые серии сериала «Удивительная мисси Мейзел» сказать, что я была в восторге – ничего не сказать. Для меня сериал оказался струёй свежего воздуха. До сих пор удивляет, как он может быть одновременно умным, обаятельным и настолько смешным. С нетерпением жду выхода третьего сезона «Удивительной миссис Мейзел».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор сериала «Удивительная миссис Мейзел»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook