Обзор сериала «Спартак 2: Месть»

Этот сезон ещё более зрелищный!
О сезоне

Второй сезон знаменитого сериала «Спартак» был не менее зрелищным, чем первый. В нём было всего 10 эпизодов и очень много сюжетных линий, переплетающихся между собой. От просмотра остаются невероятные впечатления. Если вы любитель зрелищных сцен, крови и сражений, в общем, то сериал точно для вас. Создатели «Спартака» вложили немало сил во 2 сезон, чтобы сделать его ярким и интересным для просмотра.

Везувий — главная локация съёмок сериала

Основная часть картин была снята на Везувии – высокогорном вулкане. Тропа к укрытию Спартака была всего лишь одна – узкая дорожка и больше ни одного выхода. Ещё в первом сезоне гладиатор поклялся отомстить Гаю Клавдию Глабру за смерть своей жены. Она была его сердцем, а Гай продал её в рабство. Жара в разбитое сердце тогда ещё добавил Басиат тем, что смертельно ранил Суру прямо перед их встречей.

Невия спасена

Во втором сезоне непобедимый галл – Крикс воссоединяется со своей любимой – Невией. Он со Спартаком и ещё несколькими ребятами находят её на рудниках. Невия и большая часть гладиаторов убегает, но Крикс и ещё 3 повстанца были пойманы. Их судьбой распоряжалась выжившая госпожа, которую спас Ашур – подлый слуга покойного Басиата и теперешняя крыса Глабра. Госпожу считают благословлённой Богами и прислушиваются к ней. На самом же деле, всю работу делает Ашур. Он приводит Аномая – бывшего наставника и жестоко его пытает, чтобы узнать, где скрывается Спартак.

Илития, в свою очередь мечтает о расторжении брака с Глабром , будучи беременной. Она уговаривает своего отца развести их и даже готова сделать аборт, но об этом догадывается Гай и мешает ей.

Римляне решают казнить пойманных повстанцев на арене. Сделать это должен Ганик – единственный гладиатор, получивший свободу за свои великие победы. Ганик и Аномай раньше были лучшими друзьями, но влюбились в 1 женщину, которая и стала причиной их ссоры.

Спасения Крикса и смерть отца Илитии

Спартак с напарниками придумали план спасения Крикса и других гладиаторов. В день казни они пробрались под арену и подожгли её. Спартак и несколько бойцов переоделись в римские костюмы, и вышли вместе с Гаником на арену. Как только арена рухнула, они сбежали. В результате пожара, колонной привалило отца Илитии, это видел Глабр, но вместо помощи, он убил его. Теперь никто уже не мог остановить Гая и Илития уже никуда от него не денется. Его отношение к ней очень изменилось. Она стала снова ближе с Лукрецией – бывшей госпожой лудуса.

kinopoisk.ru
Похищение Илитии

Ганик некоторое время находился вместе с повстанцами, потому что хотел попросить прощение у Аномая. После разговора со Спартаком он решил похитить и привести к нему Илитию – жену Глабра, чтобы уровнять весы и война закончилась. Но Спартак не стал её убивать, особенно узнав о том, что она носит его дитя после той ночи, когда они обманом переспали. Тогда Лукреция вместо Крикса, подсунула ей Спартака и Илития ещё и убила свою подругу за то, что она смеялась над ней. Спартак отвёл её в лес, и Илития чудом дошла домой, увидев в объятиях Глабра юную девушку. Ей оказали помощь, после чего она рассказала, где её держали. Благодаря её словам они нашли Спартака.

Убийство Сепии

Илития очень хотела вернуть себе Гая и поэтому попросила Лукрецию ей помочь. Та подговорила Сепию – ту юную девушку, которая теперь купалась в объятиях Гая, убить его. Причина была веская – он убил её брата. Девушка возненавидела Глабра и, пытаясь его убить, сама стала жертвой Илитии. После такого ужаса, Глабр снова подпустил Илитию к себе и их чувства возродились.

Победа Спартака над Гаем Клавдием Глабром

Гай со своим войском раскинул лагерь под Везувием и ждал, пока Спартак ослабнет. Но Спартак был умным и перехитрил его. Они наступили на Гая неожиданно, благодаря чему одержали победу. Спартак убил всё войско Глабра. В это же время Лукреция вырезала из живота Илитии младенца и бросилась со скалы, держа его в руках.

Вот так трагически заканчивается 2 сезон «Спартака». Если хотите узнать, что было дальше, посмотрите 3 сезон или дождитесь обзора.

Обзор сериала «Спартак 2: Месть»
×