Обзор сериала «Скам (Стыд)»

Всего к просмотру открыты уже целых 8 сезонов. Герои в них практически одни и те же. Серии короткие, каждая в районе получаса. Режиссёром сериала является Джулье Адем. В главных ролях: Лиса ТеигеДжосефин, Фрида Петтерсен, Улрикке Фалч, Ина Свеннингдал, Иман Мескини, Тареи Сандвик Мое, Томас Хэйес, Марлон Лангеланд, Герман Томмераас, Сесилие Мартинсен. Жанр: драмы.

О сериале

Многие уже посмотрели этот необычный молодёжный сериал о подростках, их жизни в школе и вне школы. Главные героини сериала – 5 девочек, которые учатся в старшей школе. В их городе было принято организовывать так званые «автобусы» — это группа людей, которые постоянно проводят время вместе, вместе устраивают вечеринки и исключительно вместе посещают другие. Их группа была наверное самой странной и весёлой из всех, которые были созданы в городе. В ней были и худышки, и мусульманка и полная девушка.

Само название сериала переводится как «стыд». До просмотра вам вероятнее всего будет неясен такой выбор названия, но после просмотра вы поймёте, как много в нём неловких ситуаций, которые и вправду можно назвать стыдними.

Герои сериала

Главные герои сериала посещают школу Хартвиг Ниссен, что располагается в черте города Осло. Ева, Крис, Сана, Нура и Вильда создали свой автобус и стали лучшими подругами, они поддерживали друг друга во всём.

Ева

Начнём с Евы Квииг Мун, её мама уезжает на работу на несколько месяцев каждый раз и та сама живёт дома. У неё был парень по имени Юсеф, они встречались длительное время, но с ним её связывали не только романтические отношения. Однажды девушка увела его у своей лучшей подруги, с которой после они стали врагами. У Евы и Юсефа есть общий друг, который, как оказалось, гомосексуалист. В 3-4 сезонах он начнёт романтические отношения с Эваном Бэк Нэсхаймом, который болен психическим расстройством.

Нура

Нура Амалия Сатре – красивая стройная девушка, блондинка. Она снимает квартиру вместе со своим гомосексуальным другом и ещё одной девушкой. В 3-4 сезонах она начала романтические отношения с Вильямом, который раньше в 1-2 сезонах спал с Вильдой и она имела на него планы. Построить отношения ей было непросто, сначала она отвергала парня. К тому же, однажды его брат напоил девушку и шантажировал. После чего Вильям хотел уехать в Лондон, но Нура, узнав о том, что между её и его братом ничего не было, сразу же всё объяснила Вильяму. В итоге, они уехали в Лондон вместе, но вскоре их отношения зашли в тупик и в 4 сезоне Нура возвращается домой. Но вот её комнату уже занял Исак с Эваном.

Крисс и Вильям

Крисс и Вильям – лучшие друзья, они находятся в одном автобусе. У парней в жизни присутствуют не только тусовки и девушки, но и разногласия с другими автобусами, что нередко приводит к проблемам с полицией. В первом сезоне Крис поцеловался с Евой, между ними всегда существовала симпатия. Только после того, как об этом узнал Юсеф, Еве пришлось с ним расстаться, он её не простил. Но позже мы видим, что у парня явно есть к ней чувства. Вильям – завидный парень для многих девушек, но он с ними лишь играет, каждая из них всего на одну ночь. Кроме одной, его очень зацепила Нура, она не была похожа на других, не вешалась ему на шею и не просила с ней встречаться, а напротив длительное время отвергала его. Он постепенно добивался её присутствия в своей жизни.

Сана

Мусульманка Сана Бакуш – та девушка, о которой можно сказать: в тихом омуте черти водятся. Её мать направляет девушку в сторону религии и воздержания. Она постоянно должна носить паранджу. Но сама Сана жаждет большего и в 4 сезоне влюбляется в друга своего брата.

Хотите узнать больше о сериале? Тогда вам просто нужно его посмотреть.

Обзор сериала «Скам (Стыд)»
×