Обзор сериала «Защищая Джейкоба»

Известный сервис потокового вещания Apple TV + 24 апреля 2020 года представил зрителям свой последний блестящий криминальный мини-сериал под названием «Защищая Джейкоба».

Сериал основан на одноимённом таинственном романе Уильяма Лэндея. Сценарий написал Марк Бомбэк (создатель картины «Война за планету обезьян»), а режиссёром выступил Мортен Тильдум (известен по работе над картиной «Подражание»). Известный американский актёр Крис Эванс сыграл роль работника окружной прокуратуры Энди Барбера. Именно он с ужасом наблюдает и пытается разгадать кошмарное дело, из-за которого его 14-летнего сына судят за убийство одноклассника.

На данный момент вышло пять серий сериала «Защищая Джейкоба».

Сюжет сериала

В сериале «Защищая Джейкоба» мы знакомимся с обыкновенной американской семьёй Барберов. Энди – глава семьи, работающий помощником прокурора. Несмотря на молодой возраст, его любят и уважают коллеги и он, несомненно, успешен в работе.

Лори (британская актриса Мишель Докери), жена Энди, работает в школе для оскорблённых и травмированных юношей. Джейкоб Барбер (американский актёр Джеден Мартелл) – 14-летний сын Энди и Лори, вполне обычный подросток.

В целом, режиссёр и сценарист создали для зрителей отличную голливудскую версию средней семьи, проживающей в прекрасном доме. У семьи Барбер отличная жизнь. Или нам так кажется?

Однажды преданное стремление Энди Барбера к справедливости приводит его к мёртвому телу мальчика-подростка, который учился в школе вместе с его сыном. Сгорая от желания найти убийцу и наказать его по всей строгости закона, Энди начинает помогать проводить расследование. Поиски убийцы вначале приводят следствие к местному сексуальному преступнику. Но, расследования в школе быстро делают Джейкоба главным подозреваемым, и прекрасная жизнь Барберов начинает рушиться.

Большего интереса просмотру сериала добавляет ещё и то, что мы постоянно видим небольшие сцены будущего, где Энди Барбер загнан на трибуне во время загадочного второго судебного процесса. Энди рассказывает о падении его семьи, и в течение следующих восьми эпизодов мы наблюдаем, как идеальная семья Барберов рушится. Секреты раскрыты. Вменяемость всех членов семьи ставится под сомнение.

Впечатления от просмотра сериала

Сериал «Защищая Джейкоба», конечно же, очень интересный и имеет неплохую историю. Но, иногда зрителю не хватает богатства основной истории. Однако всё это быстро восполняется богатством исполнения ролей.

Крис Эванс в который раз напоминает зрителям, что он талантливый исполнитель далеко за пределами своего десятилетия во франшизе «Мстители». От его первой роли в фильме «Ещё один подросток» до выдающихся поворотов в таких лентах, как «Скотт Пилигрим против мира», «Саншайн» и «Снежный пирс», у Эванса ещё остаётся шанс показать всем, что он может показать намного больше. И этот шанс актёр использовал в сериале «Защищая Джейкоба». К тому же, сериал добавляет новый тип в его резюме — он впервые играет отца, и, поверьте, получается это у него на высшем уровне.

Что касается остальной части актёрского состава, Мишель Докери хорошо показала себя в роли Лори, но, к сожалению, в сериале мы никогда не видим её в радостном настроении. Джеден Мартелл отлично показал себя в главной роли, искусно балансируя между сочувствующим и напуганным ребёнком, и вездесущей угрозой того, что под поверхностью может скрываться ещё больше.

«Защищая Джейкоба» — достойный криминальный драматический сериал. Единственным минусом является, пожалуй, то, что очень часто события в сериале непоследовательны и немного запутаны.

Обзор сериала «Защищая Джейкоба»