Обзор сериала «Во все тяжкие» (2008)

Некоторые сериалы становятся популярными и завоевывают огромную публику телезрителей, другие же заканчиваются даже не начавшись. От чего же зависит успех сериала, что позволяет ему получать высокие награды и высоко оцениваться зрителями? Самым главным аспектом популярности является задумка, интересный сюжет, непредсказуемый и увлекательный. Немалую роль имеют и актеры, хорошо подобранный актерский состав — это 50% успеха. Актеры не обязательно должны быть хорошо известные и знаменитые, но они должны вживаться в роль на 100%. Актерская игра позволяет создавать удивительную атмосферу, перемещая зрителя в центр событий.

Сериал «Во все тяжкие» обладает всеми качествами хорошего и успешного проекта, что позволяет ему завоевать широкую публику почитателей. Идея интересна тем, что в сериале удается сочетать несочетаемое. На протяжении всего первого сезона зритель может наблюдать дуальность мыслей главного героя, как он перестраивается из приличного семьянина в производителя наркотиков. Как он понимает, что это не плохо, но борьба за жизнь берет верх.

Изюминка сериала в том, что Уолтер Уайт работает обычным учителем химии, у него есть семья, но узнав о своей неизлечимой болезни, он начинает заниматься более доходным делом — производством наркоты. Самому ему не справиться, поэтому он ищет подельника и им становится его бывший ученик. Стоит учесть, что в свое время Уолтер поспособствовал его исключению из школы и вот через год он обращается к Джесси Пикману. Вот тут-то и начинается интересное. Разница поколений, жизненных ценностей не дают им спокойно заниматься общим делом, постоянно подсыпая соль в их отношения.

Сериал «Breking bad» держит в напряжении на протяжении всех серий, всех сезонов. Если кажется, что вы начинаете скучать и вас немного утомили длительные разговоры, то будьте уверены, что это «затишье перед бурей» и вскоре вас ждет стремительное развитие событий с массой интересных моментов.

Следует упомянуть, что «Во все тяжкие» не являются сериалом, который можно назвать высокоморальным или блюстителем духовности, ведь тут речь идет о противозаконном деле — наркоторговле и производстве. Это вообще невозможно назвать хорошим делом да и оправдать главного героя практически невозможно. Кроме того, наркотики в сериале всегда «вкусно завернуты» в музыкальное сопровождение и красивую картинку. Тем не менее, сериал учит не сдаваться, не отступать перед трудностями в жизни. Ведь столкнувшись с болезнью и зная, что человеку осталось жить несколько месяцев неизвестно на что он становится способным. За борьбой ОБН с преступным миром, за смертельными играми криминализма спрятана любовь к семье, настоящая дружба, преодоление испытаний.

Сериал длится 5 сезонов — и это оптимальное развитие событий, не затянутый сюжет, своевременное завершение. Ведь очень многие современные сериалы начинаются с интересного сюжета и продолжаются бесконечно, только потому, что они популярны. Про «Breaking Bad» это сказать нельзя. 5 сезонов — идеальная продолжительность, чтобы рассказать всю трансформацию героя, описать все события. Каждый сезон уникален по-своему, можно даже сказать, что каждый из сезонов принадлежат к разным жанрам.

Если вы еще не знакомы с данной историей, то многие вам только позавидуют, ведь вам предстоит окунуться в интересный сюжет, насладиться удивительными приключениями главных героев.

Обзор сериала «Во все тяжкие» (2008)
×