Обзор на фильм «8 подруг Оушена»

14 июня в Украине стартовал показ очень интересного и захватывающего фильма « 8 подруг Оушена». Хоть этот фильм в некоторой мере смешной, но мне кажется здесь есть нотки феминизма и режиссёр не забыл о пристрастиях женщин к моде. Это направление он тоже хорошо продемонстрировал  в фильме.

Сюжет фильма такой: Каждый год в Нью Йорке, в мае проходит Бал Института Met Gala, который организовывает главный редактор Анна Винтур. Знаменитости начинают долгую подготовку и стараются чем-то выделится. Например, какими-то головными уборами или же украшениями. На одно из таких украшений, по сюжету этого фильма претендует Дэбби, роль которой сыграла Сандра Буллок. Она здесь прям дерзкая и сильная, очень эрудированная и знает как можно организовать эту кражу без явной кражи. Этот весь план она продумывала уже сидя в тюрме. В этом так всем понравившемся колье придет актриса Дафна Клюгер, роль которой сыграла так же прелестная актриса Энн Хэтэуэй.

Именно для того, чтобы осуществить все свои планы и задумки, которые Дэбби разрабатывала все пять лет, она собирает команду авантюристок и вламывается на эту церемонию. Но вламывается это грубо сказано, ведь их мастерство и ум просто поражает. Прийти почти незамеченными и сделать свое дело с такой лёгкостью сможет не каждый. Но у этих 8 подруг-авантюристок хватило и ума, и сил на это всё.

Интересно в этом фильме и то, что такого количества звёзд никогда не было в одном фильме. Здесь, вместе с Дэбби Оушен и Кейт Бланшетт,и Рианна, а также Сара Полсон, Хелена Бонэм Картер и Минди Калинг.  На этом балу также явились такие звезды как, Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Кэти Холмс, Александр Вэнг, Майкл Корс и конечно же сама хозяйка вечера Анна Винтур.

Фильм «8 подруг Оушена» – это такой спин-офф фильма «11 друзей Оушена» Стивена Содерберга,  который был снят в 1960 году и, где главную роль сыграл Фрэнк Синатра. Позже выпущенно уже в 2011 году фильм Содерберга и Джорджа Клуни, где Джордж Клуни был не только  продюсером, но и сыграл главную роль.

Уже спустя 16 лет за следующий фильм, но уже с версией о женских приключениях взялся Гэри Росс, режиссёр всем известных «Голодных игр». Можно сказать, что в его версии фильма меньше юмора и сарказма, но есть и новые темы. Такие как темы феминизма. Он объединяет в чем-то свои фильмы, ведь и бунтарка Китнисс и бунтарка Дэбби  и другие персонажи наделены сплошными суперспособностьями. А именно они  буквально за считанные секунды взламывают  системы безопасности, также создают исскуственное колье, которое от оригинала сложно отличить за очень короткий строк и безсомненно легко прикидываются фэшен-дизайнерами, чтобы всё таки получить нужный им билет на бал. В этих женщинах совмещаются две особы: и пацанка-бунтарка и вместе с тем остроумная и изысканная дама с прекрасными манерами, походкой и прочее.

После просмотра этого фильма мы еще раз можем задуматься о женской изобретательности и уму, об умении слажено работать и взаимодействовать.  Еще  можем сказать и то, что  Гэри Томсон как будто собрал отличную команду, группу, которая не действовала отдельно, они все действовали как один человек. Вместе со своими отличиями они всё таки были очень похожими. Это мы можем проследить даже по двоих героинях фильма. Ведь Дэбби Оушен гламурная, она любит изящные платья, мини, а у Лу Миллер более неординарный стиль. Она любит комбинезоны, мужские костюмы, галстуки и много леопарда. Но это им не помешало дойти до общей цели – колье.

Обзор на фильм «8 подруг Оушена»