Обзор на фильм «1+1»

Для любителей кинофильмов хочется написать еще один обзор о прелестном фильме, который показывает нам вечную истину того, что как бы в жизни что не складывалось всегда найдутся люди, которые смогут, а тем более захотят нас поддержать в трудную минуту, также те, которые станут лучшими друзьями не смотря ни на что. Еще благодаря этому фильму мы можем понять одно: жизнь у нас одна и надо её прожить только так, как ты хочешь этого сам. Никто не говорит конечно, что будет легко, но ведь оно того стоит, не так ли?

Сегодня сделаем обзор на фильм «1+1». Вы смотрели этот фильм? Если нет, то я вас хочу переубедить в том, что стоит все таки посмотреть. Хоть и этот фильм есть так сказать проходным, на один раз, но многому учит. Многие говорят, что это один из переоценённых фильмов, но я не соглашусь, ведь всегда его рекомендовала свои друзьям и после просмотра они были в восторге.

Давайте поговорим о сюжете и о том, что же происходит важного для любого зрителя в этом фильме. Главный герой фильма Филипп на самом деле ценитель искусства и довольно таки состоятельный, но так уж случилось, что в результате несчастного случая он становится паралитиком. В один миг почти оборвалась его жизнь и по сути пропали все радости и веселья. Его так сказать компаньоном, как мы узнаем немного попозже есть молодой чернокожий мужчина, парень, который никогда не имел такого состояния, как у Филиппа, тот, который только на днях вышел на свободу. Это Дрисс. На первый взгляд они такие разные, они развивались и существовали в совсем разных мирах, но не смотря на это они смогли найти что-то общее и как-то получше узнать ту или иную жизненную историю.

Как вы думаете почему же настолько разные люди смогли подружится в конце концов? Я думаю это объясняется тем, что оба они оказались отдалёнными от внешнего мира, ведь один – эстет, а второй по сути никогда не видел больше, чем 2-х метровую ванную, он бабник и так бы мягко сказать балагур. Разве в обществе легко уживаться таким особенным людям, которые любят внутреннюю свободу и вместе с тем одиночество, они на самом деле любят быть такими отдалёнными от внешнего мира, разве что иногда задумываются о том, чтоб найти  настоящих друзей. Но само общество как-то не особо их понимает, да и не хочет понимать, их по сути стараются не замечать. Но как только мы видим этих двух героев вместе, то сразу начинаем забывать о их одиночестве и о том, что они есть изгоями в человеческом мире.

С этими двумя героями мы успеваем и посмеяться. Даже тон фильма они задают еще с самого начала. Это такой себе добрый, но реалистично-комичный тон. Режиссёру этого фильма удается использовать юмор в слегка печальной истории, они знают как это сделать, дабы не обидеть людей, с которых и срисовывали главных персонажей фильма, ведь фильм то имеет свою реальную историю. Лично мне нравится это фильм тем, что режиссёрам удалось показать нам реальную жизнь других людей без обмана, фальши и лжи. Здесь нет той наигранности, которая часто встречается в голливудских драмах на схожие темы.

Так вот я думаю стоит подытожить тем, что каждый должен найти своего человека, настоящего друга, который будет понимать с полуслова и никогда не бросит в сложной ситуации, а также найти того, кто будет всегда оставаться рядом, даже если весь мир откажется от тебя. Наконец-то найдите свое «+1», чтоб жилось легче и намного веселее, чтоб тот человек, который находится рядом смотрел в том же направлении, что и вы.

Обзор на фильм «1+1»
×