Обзор на фильм «Хатико»

Вы любите смотреть фильмы, которые затрагивают до глубины души, а также те фильмы, которые всегда рассказывают о самых лучших  и преданных друзьях человека и вообще о важных и в том числе всемирных проблемах? Лично я очень люблю, ведь не всегда хочется смотреть те фильмы, которые просто расслабляют, иногда хочется посмотреть что-то красивое и в том числе тревожное.

Сам фильм «Хатико» — фильм-драма, режиссёром которого есть Лассе Халльстрем. Вы не поверите, но общий бюджет фильма составил только 16 миллионов долларов в сравнении с другими фильмами. Но не смотря на это всей операторской группе во главе с режиссёром и продюсером удалось снять в самом деле очень хорошую и в прямом смысле сильную, настоящую драму. А все потому, что сюжет затрагивает душу и сердце каждого. Даже самого «холодного» человека может очень сильно тронуть этот фильм, может забраться в самые отдалённые закоулки души.

На самом деле в основе уже всем давно известного сюжета – реальная история, которая случилась в Японии и оказывается потрясла весь мир, а если ещё где-то есть человек, который не смотрел этот фильм, то потрясает и до сих пор и будет потрясать. Хоть на первый взгляд сюжет очень простой и банальный, но не смотря на это всё он действительно берёт за душу, цепляет так сказать каждого.

Весь сценарий данного фильма написан точь в точь, как и в реальной истории, но единственным отличием на самом деле есть только то, что события развиваются не в той же Японии, а в Америке. Но даже так куда лучше. Такая задумка точно понравится большому количеству населения разных стран, ведь если бы было всё без изменений, то можно было бы точно сказать, что режиссёр просто украл сюжет и даже не подумал об каких-то изменениях.

Ещё, что есть немаловажным в сюжете этого фильма, то  что добавленные еще некоторые харизматичные персонажи, но они играют второю роль, а точнее сказать второстепенную. Все диалоги, которые им принадлежат прописаны очень даже неплохо, но по своей сути есть почти бесполезными при построении сюжета и не несут на самом деле сильной смысловой нагрузки.

Давайте обратимся непосредственно к самому сюжету и узнаем чем же он на самом деле затрагивает зрителя. На первом месте, я думаю, несомненно должна быть сама подача режиссёра и конечно же особая и довольно таки приятная атмосфера. Банальный сюжет, но сколько же эмоций он вызывает. Можно сказать, что прям целую бурю, ураган. Каждый в самый пиковый момент будет ждать только хороших новостей, а когда будет смотреть на ожидание самого Хатико – очень верного пса, несомненно захочет и себе иметь такого, но точно знает, что никогда не бросит.

Этот фильм заставляет каждого задуматься о той настоящей дружбе, которая всё таки существует, о той же всем известной в последнее время только на словах преданности и любви. Здесь мы видим, что животному намного легче передать все проблемы человечества и в самом деле что-то донести к зрителю.

Также создать приятную, красивую и очень «тонкую» атмосферу помогает музыкальное сопровождение, а точнее оно усиливает весь тот эффект, которого добивались его создатели.  Музыка здесь классическая, красивая и одновременно волнующая. Можно сказать, что она не затмевает фильм и его сюжет, а наоборот дополняет его, заставляет зрителя испытать больший спектр эмоций и переживаний.

Даже актёрская игра тоже на высоком уровне. А так, Ричард Гир, Джоан Аллен, Эрик Авари не только прекрасно справились со своей актёрской задачей, но и в полной мере раскрыли не только своих персонажей, но и всё, что было вокруг них. А главный герой этого фильма собака породы Акита-ину достойна всех существующих наград и всех похвал, ведь без неё этот фильм не был бы таким прекрасным и захватывающим прям до слёз.

Обзор на фильм «Хатико»
×