Обзор на фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Доброго времени суток, дорогие мои! Вам понравилась предыдущая рубрика на тему фильмов? Если да, тогда предлагаю выбрать еще одного интересного режиссера и написать о нескольких его фильмах. Кстати, таким образом, мы можем сравнить фильмы одного режиссера, но разных годов и тогда уж проследить есть ли хоть какая-то разница между ними. Или может все так обыденно и просто, что режиссер никак не фантазировал и показывал все то же самое, но под другим названием. Приступим?

Творцом прекрасных киносценариев есть Дэвид Литч. В основном, он создает фильмы в жанре боевика, фэнтези или в жанре приключений. Такое уж наверняка понравится сильной половине нашей планеты. Но и женщины тоже иногда таким увлекаются. Помимо того, что Дэвид Литч был режиссером многих фильмов, он был еще и продюсером и даже актером. И вот идея: давайте же в обязательном порядке рассмотрим сюжет фильма, в котором Дэвид Литч был в роли актера. Такие сравнения хороши тем, что можно узнать, на самом деле ли талантлив человек. Ведь, как говорят талантливый человек – талантлив во всем.

Первый фильм, который попадает под наш общий анализ, так сказать, это киносценарий «Форсаж:Хоббс и Шоу». Признавайтесь, смотрели уже? Этот фильм был создан в США в 2019 году. За жанром это, конечно же, боевик с элементами приключений. Ну какой же боевик без приключений, правда? Фильм, безусловно, должен понравиться большинству. И сейчас аргументирую почему. Первый и, пожалуй, самый главный аргумент – это актерский состав. В главных ролях не только Джейсон Стэйтем, которого обожают все и женщины в том числе, но и Дуэйн Джонсон, Ванесса Кирби, Эйса Гонсалес и многие другие. Как видите, здесь почти в равноценном количестве, как мужских, так и женских ролей, что делает фильм интересным для большего количества зрителей.

Фильм не зря имеет такое название. Если вы смотрели и другие части Форсажа, то вы знаете, что каждая часть должна иметь своего главного персонажа. В случае этого киносценария главными здесь есть спецагенты Люк Хоббс и Декард Шоу. Люк и Декарт никогда не были друзьями. И, если мягко сказать, то в некоторой мере они враги между собой.  Но у них есть одно общее дело. Они должны победить общего врага, который угрожает не только их близким, но и всему миру. А что может быть более убедительным для того, чтобы Люк и Декарт начали работать вместе?!

Общая беда все же объединяет. Как бы там не было эти двое за доброту и за то, чтобы именно добро победило зло и заторжествовало на так называемом олимпе. Вы будете удивлены, но в этом фильме против двух мужчин и всеми обожаемых Джейсона Стэйтема и Дуэйна Джонсона будет выступать один мужчина, которого играет Идрис Эльба и слабая на первый взгляд женщина Ванесса Кирби. Ох, вот на месте этой актрисы, наверняка, хотели оказаться почти что все женщины. Это же такое классное чувство, когда ты можешь быть не только красивой, но и настолько сильной, чтобы бороться в равных силах с мужчинами.

Но, женщины, милые, не увлекайтесь. Помните, что Ванесса играет на стороне зла. И, к тому же, в фильме фигурирует еще одна красивая и сильная женщина. Это Хэтти Шоу. Она является хранительницей вируса, который стал реальной угрозой для человечества. Ее задание – укрыть этот вирус ото всех злодеев, дабы не случилось ничего плохого со всем человечеством.  С этого и начнется самая жесткая борьба. Злодеи начнут охотиться на девушку, но в эту охоту вмешается ее брат Декарт Шоу и, конечно же, его давний противник Люк Хоббс. Не смотря на нелюбовь друг к другу, они все же объединились, но поможет ли это уберечь девушку – хранительницу вируса, да и сам вирус от зловещих рук? Ух и сюжет! Завораживает и вовлекает.

Обзор на фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу»