Обзор на фильм «Секрет»

Об очередном фильме, о котором я хочу вам поведать, я узнала у одного известного блогера. Она утверждала, что данный фильм является лучшим фильмом, который она вообще смотрела. Поскольку по духу и предпочтениям этот блогер мне близок, я решила все же этот фильм тоже посмотреть и уже потом поделится с вами своими впечатлениями.  Говорить, кстати, будем о фильме 2020 года «Секрет».

Его создателем и творцом является Энди Теннет, фильмография которого уж точно дает уверенность в том, что фильм будет хорошим. В его фильмографии числится немаленький список созданных фильмов. Его первым фильмом был киносценарий 1992 года «Невыносимый выбор: Сохранить ребенка».

Этим фильм Энди Теннет заявил о себе, как о том режиссере, который готов акцентировать внимание на важных проблемах, но не скрывать их. Также можно добавить к этому списку фильм 1999 года «Анна и король», «Стильная штучка» 2002 года, «Правила съема: Метод Хитча» 2005 года, «Золото дураков» 2008, «Охотник за головами» 2010 года и «Молодость по страховке» 2016 года. Ну супер! Правда же?

Но вот, помимо того, что Энди Теннет есть режиссером множества фильмов, он есть еще и сценаристов нескольких из них. «История вечной любви» 1998 года, «Золото дураков» 2008 года и, конечно же, «Секрет» тоже входит в этот список.

Сюжет фильма «Секрет» показывает нам жизнь одной вдовы с тремя детьми. Зовут ее Миранла Уэллс. Женщина хоть и очень сильная и самостоятельная, но привести свой дом в порядок после серьезного шторма явно сама не может. На ее пути встретиться таинственный доброжелатель, который и поможет вдове в этом вопросе. Со временем тот самый таинственный помощник Брэй даже станет другом семьи. И хоть Миранда ему уже доверяет, все же мысль о том, что человек этот появился не просто так, не покидает ее. Она думает, что за этим стоит очень удивительный секрет. И, возможно, что права.

По факту, Миранда Уэллс – хорошая мать и трудолюбивая женщина. Сколько бы она не работала, в деньгах все же будет большая нужда, ведь воспитывать троих детей в одиночку очень сложно. Хоть она и имеет свой собственный рыбный ресторан в Новом Орлеане, это не избавляет ее от мирских забот. К тому же, ей предстоит разобраться с долгами. В общем, не позавидуешь. Какой же выход найдет эта милая и сильная одновременно женщина?

Возможно Брэй это ее ангел-хранитель или спаситель в этой сложной жизненной ситуации. А, возможно, это и есть ее муж, которого она давно похоронила, но он все же остался жив. Но утаил данный момент в своей жизни. Как бы там не было, но секрет такой внезапной встречи и помощь все таки есть. Не бывает чего-то просто так. А здесь еще и с бонусами.

И проявляются такие бонусы тоже по-разному. В основном, это просто банальное присутствие, советы и поддержка. Это помощь на более высоком, не физическом уровне. Советы Брэя изменят жизнь Миранды и ее детей полностью. Он заставит объединить все силы и посмотреть на жизнь совсем другими глазами. А это в некоторых случаях просто необходимо. Ведь, в основном, наша жизнь – это и есть наши мысли.

Мы сами формируем ее и решаем, жить или существовать. Благодаря Брэю не только главные персонажи данного фильма, но и каждый зритель задумается о смысле своей жизни и поймет, в чем же заключается именно его секрет счастья. Как раз то, что так давно хотят постичь люди, но по причинам собственного недовольства это пока что не выходит ни у кого. Но, наверное, таки вышло у главной героини кинокартины под названием «Секрет» — в Миранды Уэллс, если вы помните.

Обзор на фильм «Секрет»