Обзор на фильм «Путешествие к Рождественской звезде»

Рождество – это не только праздник. Это тот период, когда больше всего хочется верить в сказку. И если будет снег, прекрасное украшение дома, а еще и в добавок прекрасные, семейные фильмы, то в сказку уж точно можно поверить. На экранах телевизоров совсем скоро начнут крутить множество классных мультфильмов.

Но не у всех есть возможность посмотреть их. Кто-то на работе, кто-то просто находится далеко от дома. И, чтобы вы не скучали в такое прекрасное время, я бы хотела вам сделать небольшую подборку самых сказочных и интересных фильмов, которые рассказывают и показывают множество историй, который так и норовят случиться в канун самого Рождества.

Первый фильм, который даже лично меня в какой-то мере покорил – это фильм Нильса Геупа. Фильм имеет название «Путешествие к Рождественской звезде». Согласитесь, но даже само название навеивает приятные мысли, уют и тепло. Данная кинокартина имеет в своей основе нотку приключений. Но в большей мере считается комедией, которую никак нельзя смотреть самому. Данный фильм нужно обязательно смотреть в кругу самых близких и родных. Тогда и настроение буде соответствующее.

Режиссером данного киносценария есть Нильс Геуп, как мы чуть ранее и говорили. Он есть неоднократным номинантом на премию «Оскар». Но впервые он стал номинироваться на эту премию после выхода фильма «Проводник». Кроме того, он есть автором таких лент, как «Стеклянные марионетки» и «Биркебейнеры». Интересные и завлекающие названия. И я так думаю, что на досуге эти кинокартины посмотрю, а потом обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями.

Фильм «Путешествие к Рождественской звезде» был создан в 2012 году в Норвегии. Сюжет его нам рассказывает о маленькой девочке с золотистыми волосами. Девочка хоть и маленькая, но она всегда хотела иметь больше приключений в жизни. Эту маленькую златовласку всегда манила далекая-далекая звезда, которая всегда в определенное время светила за окном принцессы. У девочки даже появилось одно большое желание. Эта звезда, которая всегда манила к себе, должна была украшать елку маленькой принцессы. Но мама-королева была очень мудрой женщиной. И всегда старалась как-то умерить такие желание дочки, хоть они не есть плохими.

На этот раз мама объяснила девочке, что если данная звезда будет светить только на ее елке, то это заберет счастье других людей. Мама объяснила девочке, что эта звезда – Рождественская и если ее забрать, то значит, что люди просто разочаруются в празднике. Вместо желаемой звезды королева подарила дочке талисман. Им оказалось золотое сердечко. И с этого момента началось настоящее приключение.

Как оказалось, у короля был племянник, который всегда мечтал только о троне и власти. Он и подслушал весь разговор принцессы с королевой и начал готовить свой коварный план. Он знал, что получит наследство в том случае, если не будет больше никаких наследников кроме него. Златовласую девочку он обманул тем, что обещал достать ту самую Рождественскую звезду в обмен на ее сердечко. Девочка была наивной и поэтому согласилась.

В итоге – девочка пропала, а мать из горя просто умерла. Король был более стойким и остался живым. Но навсегда позабыл о радости. Он проклял ту самую Рождественскую звезду и погрузил ее в вечный мрак. Пройдет очень много времени, и о том королевстве будут вспоминать только дети прислуги разве что. Но как-то раз о той самой загадочной истории узнает девочка по имени Соня и что будет дальше – лучше смотреть. Но сразу успокою, что обязательно будет приятная концовка.