Обзор на фильм «Один дома»

Мои дорогие, так как мы уже поговорили о том, почему же всем так полюбился фильм «Один дома» и какая же часть фильма есть самой интересной, я думаю стоит также сделать и обзор этого фильма. Мне, например, очень нравятся первых две части, поэтому сейчас обзор пожалуй я сделаю одной из них. Не смотря на то, что фильм уже довольно таки старый он все же не перестает нравиться зрителям.

Итак, на экраны наших телевизоров это фильм вышел в 1990 году в США. Вот сколько помню себя с радостью смотрела этот фильм перед зимними праздниками. И даже сейчас будучи взрослой, я, как ребёнок, жду того дня, когда наконец-то этот фильм снова будут показывать по телевизору. Можно конечно упростить задачу и посмотреть фильм из сети «Интернет», но вот тогда не будет особого ощущения.

Эту легендарную комедию создал прекрасный человек Крис Коламбус. Что так вдохновило режиссёра – его детство или же это плод его фантазии и воображения? Этот на первый взгляд не совсем значительный фильм стал примером для подражания. Всё из-за того, что он очень быстро набрал оборотов и за короткое время пришелся по душе зрителям.

Фильм рассказывает нам о маленьком мальчике, который имеет очень большую семью, члены которой не всегда прислушиваются к мнению самого младшего, не понимают и не уважают его. А также при надобности отправляют делать за них грязную работу – это что касается  родных и сводных братьев и сестёр Кевина Маккалистера.

Они даже не замечают как раз за разом забывают его где-то или же просто теряют. В погоне за весёлым и в то же самое время спокойным отпуском они не видят, что Кевин остается позади них или что кто-то да не успевает. Так именно маленького Кевина Маккалистера постоянно не замечают и оставляют или же дома, или же уже в самом аэропорту. Даже на борту самолёта не замечают, что того, кого бы стояло оберегать наибольше всего, просто на просто нету.

У родителей и иных членов семьи никогда нет времени на решения таких незначительных по их мнению проблем самого младшего из своих детей. Часто Кевина унижает его старший брат Базз, который или своего тарантула подсовывает ему, или же просто намеренно пакостит младшему брату.  Но факт остается фактом, что за всё всегда получает и отвечает Кевин. А Базз в любом случае выходит так сказать сухим из воды. Вот такая вот несправедливость.

Маленький Кевин после очередных шумных сборов и шумного ужина со всеми сродниками: тётей, дядей, сводными братьями и сёстрами мечтает о том, чтобы остаться одному дома, чтобы не видеть противных и кислых морд каждого своего родственничка. Даже в обиде на маму, которая есть всем для Кевина, он загадает желание, чтобы не видеть и её с папой, ведь они не считают его столь важным и полноценным человеком. 

Но как ни странно, его желания и мечты осуществятся. Его просто забудут дома в день отъезда в другую тёплую страну во время рождественских каникул. Сначала Кевин будет очень рад тому, что его мечты сбылись. И даже больше скажу он будет наслаждаться тем, что в таком огромном доме он остался один. И теперь любая комната для него будет доступной, а не только комната на чердаке.

Когда в дом завалятся настоящие грабители Кевин не растеряется, а только даст им фору. Он будет пользоваться запретными удовольствиями, но не из-за своих простых желаний. Он хочет уберечь дом от грабителей и хорошенько проучить их. Что здесь сказать? Его оборона сработала. И хотя в доме был бардак, но зато ничто из драгоценностей грабители стащить не успели, да и просто не смогли.

Во второй части Кевин с грабителями пересечётся в Нью-Йорке совсем случайно, но и здесь он сможет не только помочь хозяину магазина игрушек, но и немножко напакостить в отеле, в котором ему пришлось остановится, ведь дом родственников не был в нужном для жизни состоянии, да и самих родственников не было. Я думаю, что после прочтения статьи вы с таким же хорошим настроением и восторгом будете ждать, когда на экранах наших телевизоров снова появится эта легендарная комедия.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор на фильм «Один дома»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook