Обзор на фильм «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

А следующий фильм имеет очень интересное и непривычное для нас название. Это такой, как «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». По своему сюжету или просто даже по роли главного персонажа этот фильм напоминает чем-то предыдущий. Все дело в том, что здесь основной фигурирующей личностью будет также писатель, но только уже женщина. Создан данный фильм был в 2018 году режиссером Майком Ньюэлсом.

Все это было в 1946 году в Лондоне. Главная героиня Джулиет Эштон получит от своего редактора важное задание. Она должна написать статью о том, чем же на самом деле полезна литература. Девушке эта тема не очень приходится по душе, но вы же знаете, что редакторы люди настойчивые и Сидни будет настаивать на том, чтобы девушка все таки эту статью написала, поскольку она поможет в продвижении ее же собственной книги.

Интересным моментом в этом фильме есть то, что с помощью какого-то не очень привлекательного названия можна скрыть что-то важное и непостижимое другими людьми. И я объясню почему так. У Джулиет будет новое задание от свинопаса Доуси Адамса. Как-то во времена окупации немцев ему попался один из экземпляров книги Чарльза Лэма. Так этот человек хотел еще получить экземпляр «Шекспировских заметок» того же автора. Он рад был бы и сам все отыскать, но вот из-за окупации это сделать невозможно.

В своем письме Доуси упоминает как раз таки об одном клубе любителей книг и пирогов из картофельных очистков. На самом деле это скрытый клуб, о настоящих целях которого не должны были узнать немцы. Вот вам и скрытый смысл данного названия. Но Джулиет у нас девушка не совсем простая и она согласится отправить Доуси нужный экземпляр только с условием того, что он напишет более подробно про свинину и пирог с картофельными очистками.

В следствии этих всех действий компания людей, которая состояла в клубе любителей книг и пирогов из картофельных очистков, решила также проводить разнообразные литературные вечера. Так им настолько понравилось этим заниматься, что такой клуб существовал даже после самой войны и функционировал почти так же, но свободы в действиях было побольше. 

Нашу главную героиню Джулиет этот рассказ очень захватил \, поскольку существование этого клуба продлила любовь к книгам. И, наверное, только после этого девушка наконец-то созрела к той теме, которую в самом начале предложил ее редактор Сидни. Я даже скажу больше, девушка после такого рассказа даже решает отправиться на остров к этим людям. Там будет много всего интересного, но самое главное – это то, что именно на этом острове девушка поймет, чего лично она хочет от жизни. Она поменяет полностью свой кругозор и ей не захочется вообще уезжать оттуда.

Да даже та статья, которую так мечтала написать Джулиет лично для своей перспективы, перестает быть актуальной. Оказывается, что это все время до посещения острова девушка жила почти что не своей жизнью, она просто двигалась как-то по инерции, если так можно сказать, а своего истинного предназначения и вовсе не знала. Она даже начнет сомневаться в том, нужен ли ей Марк – ее жених. Он окажется человеком далеким от нее и ее увлечений. А вот тот самый Доуси почему-то западет ей очень глубоко в душу.

И казалось бы, что все заканчивается и просто крушится, ведь с острова, где было хорошо, девушка уехала, а в Лондоне ее хоть и ждут, но те люди, которые ей уже просто не нужны. Но мы же обещали писать о фильмах с очень хорошим концом, а поэтому открою вам небольшой занавес. Влюбленность Джулиет у Доуси окажется взаимной и они оба захотят вернуть друг друга. Закончится все тем, что встретятся они на полпути друг к другу. Разве это не счастливый конец?!

Обзор на фильм «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»