Обзор на фильм «Каникулы of-line 2»

Еще один фильм, который просто обязан вам понравиться. Это комедия 2019 года, но вышла она не в США, как мы привыкли. И даже не в России, что тоже очень часто встречается. Эта комедия создана была в Казахстане и ее режиссером есть прекрасная и физически, и внутренне Динара Бактыбаева. Мир кино открыт для всех, но главное, чтобы все снимали качественно, прилично и то, что понравиться, безусловно, зрителям. Причем любой возрастной категории. Это же все таки мы относим к фильмам, которые подходят для общего семейного просмотра, правильно?

Динару Бактыбаеву вы могли больше и чаще всего видеть все таки в роли актрисы, а вот, что касается режиссуры, то это на данный момент пока что только один созданный ею фильм. Тем не менее, если уж начала, то значит, и продолжение последует. Если говорить о Динаре, как об актрисе, то нужно упомнить о таких фильмах: «Так сложились звезды» 2013 года, «Золушка Зауре» того же года, а также киносценарий «Ласково безразличие мира» 2018 года.

Название у этого фильма прям завораживает и хочется буквально сейчас его и посмотреть. Но дальше двигаемся. Еще Динара была актрисой в фильме «Сваты» 2018 года, и в фильме 2019 года «Дневник Безумной женщины», к которому прилагаются казахстанские субтитры.

Очень уж меня заинтересовали эти все фильмы, в которых играла Динара Бактыбаева. И в первую очередь своими названиями. И сегодня я хочу начать говорить о том фильме, который уже создала лично сама Динара. «Каникулы ofline 2». Наверняка, сам режиссер очень любил проводить свои школьные и вузовские каникулы очень весело и непринужденно. И поэтому этот фильм имеет свою какую-то основу.

История начинается с того, что однажды три студента решили создать такой себе лагерь для городских детей. Но так случилось, что один из них – Кайрат – выйдет из так называемой игры, поскольку нашел другую более престижную и высокооплачиваемую работу. И как итог, создателей лагеря остается только двое. Это Дастан и Болат. Они продолжают курировать лагерем «Аулкемп» с той целью, чтобы научить городских детей сельской жизни и всем традициям и обычаям. Как же отлично. И сама бы не отказалась от такого развлечения, честно.

Но, как понимаете, тот, кто ушел, и был самым главным и самым серьезным из всех трех парней. Он получил хорошую руководящую должность в престижной компании. А эти двое, которые остались, являются не очень то и ответственными парнями. Из-за того, что никто не хочет брать на себя всю ответственность, они частенько ссорятся и можно сказать, что делят лагерь на две противостоящие зоны и команды.

Но игры играми, но ведь снова приезжают новые дети и их нужно принять, как положено. А значит, нужно объединиться, что для парней является очень сложным и спорным. В общем, как думаете, удастся этим двум безответственным парням наконец-то помириться и взяться за ум? Этим самим вывести лагерь на новый уровень или хотя бы продолжать в том же духе, в котором начинали, когда создателей было трое.

Сложный вопрос не только для самих парней, но и для непосредственного зрителя тоже. Тем не менее, хочу добавить, что фильм есть очень классным и намерения у его создателя явно были только хорошими и благими. Почему? Я с уверенностью могу сказать, что данный фильм учит не только детей, но и взрослых, как можно отвлечь самого себя от смартфона и других различных гаджетов. Нужно ведь уметь правильно вырастить и воспитать ребенка, научить его проявлять любовь и уважение к людям, к самой родине и ее традициям.

Обзор на фильм «Каникулы of-line 2»