Обзор на фильм «Как прогулять школу с пользой»

И пусть лето – это то время года, когда все пытаются куда-то пойти из дома и вообще больше времени проводить, к примеру, со своими друзьями я все же хочу сделать подборку о некоторых фильмах, которые отлично подойдут для семейного просмотра. Если уж не захотите пользоваться такой подборкой летом, то можете ее сохранить на более длительный период. Пожалуй, будем говорить о семейных комедиях, которые помогут разрядить обстановку после ссоры или же небольшого скандала или же просто подарят хорошее настроение в унылый дождливый вечер или даже день. Что ж, приступим.

Первый комедийный фильм, который я рекомендую вам посмотреть всей семьей – это фильм «Как прогулять школу с пользой». Это никак не звучит, как определенная рекомендация по поводу того, как прогулять школу. Но хотя бы раз уж точно каждый это делал, а поэтому нужно знать, как это все сделать хотя бы с пользой для себя в первую очередь и для других, возможно.

Фильм этот не очень старый, поскольку на экраны телевизоров вышел в 2017 году, а его режиссером есть прекрасный Николя Ванье, в фильмографии которого есть еще несколько прекрасных фильмов. Это такие, как «Белль и Себастьян» 2013 года, о сюжете которого мы уже упоминали ранее, а также  это фильм «Расправь крылья» 2019 года выпуска. Кроме того, что Николя Ванье был режиссером этих фильмов, он был еще и их сценаристом. И можем сделать вывод, что и в одной, и во второй роли — этот человек настоящий мастер.

О чем же или о ком фильм «Как прогулять школу с пользой»? Этот фильм нам расскажет о мальчике Поле, который проживает в одном из сиротских домов Парижа. Как-то раз в этот сиротский дом приехала Селестина Борель. Так случилось, что мадам знала мать мальчика и согласилась его взять с собой только потому, что ей явно не понравились условиях, в которых живет мальчик и другие дети. Дама эта богатой не была, а всего лишь работала служанкой  в замке графа. Соответственно, когда ее застал сын графа вместе с мальчиком, она соврала и сказала, что это сын племянника ее кузины и то, что мальчик приехал всего лишь на лето, не более. Такое вранье вроде бы проканало, но они уже были под строгим присмотром сына графа замка.

Поначалу Селестина познакомила Поля со своим мужем и тот начал учить мальчика охоте, но мальчик оказался не таким уж и торопливым и не мог в принципе ничем помочь ни Селестине, ни ее мужу. Поэтому они и разрешили гулять мальчику где он хочет, но главное, чтобы не заходил в сам замок, дабы не попасться на глаза графа. Мальчик так и сделал и первый кого он встретил в поместье – это был Танош, которого очень сильно не любил муж Селестины, а та наоборот считала Таноша просто более свободным во всех смыслах. Как же произошло знакомство Таноша и Поля?

А дело в собаке, мальчик как-то увидел, что в реке тонет собака и спас ее, хотя до этого таких поступков не делал вовсе, а был таким себе млявым. Именно Танош научил Поля многому. Он научил его рыбачить и познакомил с цыганской девочкой Беллой. Да и вовсе можно сказать, что как раз Танош показал нашему Полю, как же нужно прогуливать школу с пользой. Да и цыганская девочка в этом тоже помогла. Это лето для Поля оказалось более ярким, красочным и насыщенным.

А еще немного приятностей и милостей. Танош настолько понравился мальчику, что тот решил называть его дядей. К слову, только Полю удалось помирить Таноша и мужа Селестины, которые враждовали многие годы. Вот видите, дети на многое что способны, главное правильно их воспитывать и уделять достаточное количество внимания.