Обзор на фильм «Идеальные незнакомцы»

Это новый фильм, который  вышел еще со 2 февраля 2019 года. Сам режиссёр указал, что это комедия с малым сочетанием  элементов драмы. Мы можем сказать что это в прямом смысле трагикомедия, ведь этот фильм представляет сюжет о друзьях, которые при совместной встрече раскрывают секреты и тайны, которые всплыли внезапно.

В момент весёлого застолья друзей раскрываются тайны каждой семьи. Такая на первый взгляд невинная игра превратилась из нелепой шутки в настоящую драму, трагедию, в которой каждый понимает, что совсем не знает свою половинку или своего друга. Создается впечатление, что каждый из них является друг другу идеальным незнакомцем, полным тайн и секретов, и то, что они не знают никаких глубин «чужой» души. А суть этой нелепой игры заключается в том, что семеро лучших друзей  отвечают на каждый телефонный звонок на своем мобильном через громкую связь, а также читают вслух каждое полученное СМС, дабы все всё слышали и не было никаких недомолвок. Но в один момент игра приобретает новый, неожиданный поворот, ведь подробностей и «скелетов в шкафах» становиться все больше и больше.

Этот фильм поставил Паоло Дженовезе, который также участвовал и в написании сценария. Сколько бы фильмов я не пересмотрела и сколько бы из них не ставали обожаемыми мной, теми, которые хотелось пересматривать снова и снова, этот является самым любимым. Лично для меня он является совершенным и неповторимым во всех смыслах.  Ведь режиссёр этого фильма и авторы сценария как никогда прикоснулись к болезненной теме всего человечества. По сути мы все живём в этом большом мире, каждое утро встает, идём на работу или учёбу, делаем все наши важные и не совсем важные дела, встречаемся с друзьями, но также остаемся одни в этом мире, мы не знаем ни себя настоящих, ни наших друзей, мы остаемся друг для друга незнакомцами. Каждый имеет такие тайны, что лучше их никогда не узнавать и не копаться в них, поскольку в один момент мы тоже поймём что являемся  прям идеальными незнакомцами друг для друга.

Это лучший итальянский фильм по версии итальянской Академии кинематографии. «Идеальные незнакомцы» – по своей сути не есть шедевром из шедевров, ведь поначалу сюжет кажется совсем неинтересным  и непонятным, но стоит только дождаться конца и всё вдруг встает на свои места, вдруг мы видим ту глубину и тот смысл, который хотели нам донести. Здесь минимум декораций, поскольку практически все действия развиваются в одной комнате, всего лишь 8 главных актёров, никаких дополнительных спецэффектов, кроме картины лунного света и затмения. Но тем не менее этот фильм более глубокий и занимательнее остальных голливудских лент, на которые потратили очень большие сумы. И игра самих актёров является довершенной, поскольку при том минимуме декораций и дополнительных спецэффектов, о которых мы говорили выше, важным остается то, как актёр сыграет нужную роль, углубится в проблему и в общем его профессионализм. Здесь так же важно не смотреть на другие сыгранные роли и в иных фильмах, не нужно того старого и всем известного шлейфа ролей. Важен сам человек в тех обстоятельствах, которые создали авторы сценария и режиссёр, а в некоторых случаях и сама жизнь.

Если вы не смотрели этот фильм, то мой вам совет, посмотрите и дождитесь того момента, когда фильм откроет все завесы. И что самое главное осознайте то, что хотели донести к человечеству его создатели.

Обзор на фильм «Идеальные незнакомцы»
×