Обзор на фильм «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Следующий фильм, о котором я хочу вам рассказать, имеет также так называемое аппетитное название, как и один из предыдущих. К слову, этот фильм имеет также некий скрытый подтекст, ведь очень часто не было возможности писать или показывать что-то напрямую, во-первых, а, во-вторых,  многие считают, что какие-то необычные названия придают фильму нотку драматичности и немного какой-то изюминки. Но второй вариант подходит к более современным фильмам, а здесь мы четко видим картину того, что это или что-то скрытое или просто же такое себе громкое заявление создателя фильма о себе.

Сегодня будем говорить о фильме «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». Я понимаю, что название и вовсе неординарное и оно может годиться больше для какого-то кулинарного шоу. Так будут думать те, кто не увлекается творчеством и креативностью, а точнее говоря эти люди просто очень прагматичные и предпочитают такие же фильмы или книги и все в общем. Но если вы человек творческий и сами иногда издаете в мир что-то неординарное, то это как раз таки для вас.

Режиссером данного фильма есть Джон Евнит. В библиографии этого режиссера есть еще куча других фильмов и некоторые из них я вам, конечно же, напишу. Вдруг вам понравится этот фильм и вам захочется что-то еще посмотреть из-под так называемого пера Джона Евнита. Так вот он режиссировал еще фильм « Право на убийство» 2008 года, «88 минут» 2007 года, «Красный угол» 1997 года и самый новый – это «Три Христа из Ипсиланти».

Также этот человек был продюсером нескольких фильмов, как, к примеру, «Черный лебедь» 2010 года, «Небесный капитан и мир будущего» 2004 года, «Женские тайны» 2000 года, «Когда мужчина любит женщину» 1994 года и все выше перечисленные. Как можно заметить, все названия фильмов этого режиссера какие-то совсем нам непривычные, а для кого-то может и вовсе странные. Но можем ли мы это же сказать о сюжете данного фильма?

На самом деле хочу сказать о том, что фильм «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» имеет очень простой и легкий сюжет. Почему же? Не смотря на то, что фильм вышел на экраны очень давно, в 1991 году, он все же остается актуальным и в наше время. Этот фильм в большей мере о каком-то душевном тепле и тому подобном. Такая себе только на первый взгляд замысловатая история может научить зрителя намного большему, нежели то, что имеет много серий или фигурирующих личностей.

Фильм этот учит зрителя пониманию, милосердию, добру и что самое главное сочувствию. Лично я считаю, что этот как раз то, чем должен обладать каждый или даже то, что каждый должен уметь. Вы можете не согласится, но поверьте, что этот фильм немножечко перевернет ваше сознание, как перевернул остров из фильма «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» сознание Джулиет.  Да и тем более, фильм явно заслуживает вашего внимания, поскольку актерский состав здесь просто отличный. Это и Кэйли Бейтс, которая играла в  фильме «Титаник», а также Крис ОʼДоннелл из «Запах женщины» и многие другие известные вам актеры.

Единственным недостатком этого фильма может служить разве что только то, что он не удостоен ни одной премии, хотя и удостоен был двух номинаций на премию «Оскар», а также двух на приз Британской киноакадемии и также на номинации на премию «Золотой глобус». Но не смотря на это все, именно этот фильм почему-то больше запоминается зрителю даже без каких-либо наград и призов. Если не верите, то прошу вас к просмотру. Да и к тому же, если в предыдущих фильмах было много скандальных ситуаций и только какие-то эпизоды или конец подразумевали что-то касающееся счастья, то здесь весь фильм наполнен им.