Обзор на фильм «Гравитация» 2013 года

Что ж, мои дорогие, продолжим говорить дальше о том, что нас всегда манит и остается для нас каким-то запретом и неизведанной зоной. Речь пойдет снова о космосе. Мы уже написали о нескольких фильмах и, возможно, вы уже смотрели  их, и они вам понравились. Но, если вдруг вы очень большой любитель космоса, но не можете найти что-то такого, чтобы действительно было интересно, то смотрите нашу подборку.

Следующий фильм, который нам расскажет о космосе – это фильм «Гравитация». Как и другие фильмы о космосе, этот имеет  жанр фантастики с элементами драмы и триллера. Вышел этот фильм на экраны в 2013 году, в Великобритании. Самыми главными актерами есть безупречный Джордж Клуни и очень прекрасная Сандра Булок. Безусловно, есть и другие актёры, но этих вы точно знаете. Кто же есть создателем этой кинокартины?

Создателям этого фильма есть Альфонсо Куарон. Это очень популярный мексиканский кинорежиссёр, продюсер и сценарист в одном лице. Он, кстати, дважды был лауреатом Венецианского кинофестиваля и дважды был номинантом на премию «Оскар» за такие кинокартины, как «Дитя человеческое» и «И твою маму тоже». Его главными кинокартинами есть «Гарри Поттер и узник Азкабана», а также «Гравитация», о котором мы сейчас будем говорить, и «Дитя человеческое».

Если говорить о фильмографии, то она очень впечатляющая. Даже не знаю у кого из режиссеров, о которых мы уже говорили, такой список созданных фильмов. Альфонсо Куаро есть создателем таких фильмов: «Маленькая принцесса» 1995 года, «Большие Надежды» 1998 года, «И твою маму тоже» 2001 года, «Гарри Поттер и узник Азкабана» 2004 года, «Париж, я люблю тебя» 2006 года, «Гравитация» 2013 года и «Рома» 2007 года.

Но, если вы помните, то чуть ранее мы говорили о том, что он еще и продюсер. Так вот он продюсировал такие фильмы: «И твою маму тоже», «Убить президента: покушение на Ричарда Никсона» 2004 года, «Лабиринт Фавна», «Бьютифул» 2009 года, «Рома» 2018 года и «Ведьмы» — фильм, который вышел в этом 2020 году. Кроме этого, он был сценаристом 4 своих фильмов и был также и их монтажером. Такая большая фильмография, но нам же больше интересен сам сюжет фильма. Ведь благодаря этому мы можем понять, действительно ли мы хотим его посмотреть.

Альфонсо Куарон рассказывает нам о новоиспеченном астронавте, который оказался в открытом космосе в 600 км над землей, где температура колеблется между 120+ и -100 градусами. В космосе вообще не слышны звуки, нет кислорода, давление и можно сказать, что там просто невозможно выжить. Такие масштабные съемки и с такими же масштабными спецэффектами. Они и заставляют смотреть нас этот фильм не один раз. В этом открытом космосе, где по сюжету фильма вообще невозможно выжить, работает трое членов экипажа космического корабля.

Это капитан-лейтенант Мэтт Ковальски. Для него эта экспедиция является завершающей в его карьере. Кроме него также есть доктор Райан Стоун, которая только первый раз покинула Землю. И, безусловно, должен быть на корабле инженер. Если вдруг какая-то поломка. И у нас он есть. Это Шарифф Дасари.

Поначалу вроде бы ничего не предвещает беды, но чисто случайно и неожиданно капитан экипажа получает от станции сообщение о том, что на орбите взорван военный спутник, обломки которого могут задеть и их корабль. Поэтому астронавты приступают к завершению своих работ, но всё-таки вовремя отойти от того места, где они могут встретиться с остатками спутника, не удается.

Из-за этого они остаются оторванными от всего мира и от станции, которая находятся на Земле. Вот и видим довольно таки интересный сюжет, который завуалирован и всегда хочется досмотреть его до самого конца, дабы знать, выживут ли и вернуться наши герои на Землю.

Обзор на фильм «Гравитация» 2013 года