Обзор на фильм «Восточный ветер»

Люди и природа взаимосвязаны и их связь иногда является просто неразрывной. Сама люблю частенько наблюдать за всеми природными явлениями, да и вовсе за животными. И вообще считаю, что животные понимают в одно время людей даже лучше, нежели другие люди. Они умеют поддержать и прийти на помощь даже тогда, когда об этом не просишь. Вот, вы знали, что говорят о котах? А то, что они ложатся всегда на то место, где человека болит и всю эту боль забирают на себя. Это просто непостижимо, но даже без слов и неумение расшифровать язык животных, они все же стают нашими любимыми и самыми верными друзьями.

Еще долго можно обсуждать данную тему, но хотелось бы все на примере показать. И как раз сегодня я хотела бы вам поведать о прекраснейшем фильме, который покорил меня и даже заставил плакать. Это киносценарий «Восточный ветер». Имеет он несколько частей. О первой части соответственно будет эта статья, а описание остальных ждите в следующих статьях.

Такой чудесный фильм был создан в 2013 году режиссером Катей фон Гарнье. Конечно же, кто мог еще создать такую прелестную картину, как не женщина. В ее фильмографии есть несколько картин. И, безусловно, это разные части фильма «Восточный ветер», «Кровь и шоколад» 2006 года, «Бандитки» 1997 года. К слову, первый фильм 1997 года был полностью создан этой прекрасной дамой, поскольку она была и режиссером, и сценаристом.

О чем же нам поведает кинокартина «Восточный ветер? А расскажет нам она о девочке Мике. Мика – это 14-летняя школьница. И, по факту, ничего здесь удивительного нет. Просто девочка-подросток. Но вы же знаете, какие бывают подростки, верно? Вот и Мика тоже не подарок. У девочки очень сложный характер. И вроде бы и растет в полной семье, но все равно характер выплёскивается наружу. Девочка плохо учиться. И это еще полбеды.

Но главная проблема заключается в том, что Мика подпалила машину того преподавателя, который поставил ей плохую оценку. И хоть девушка и не виновата, все случилось чисто случайно, родители все же решают ее отправить на лето к бабушке. Все помнят свое лето в деревне и были бы рады такой поездке. Но не Мика. Она чувствует, как будто родители отвергают ее. Что же будет дальше и усмирит ли Мика свой пыл потом?

Безусловно, да. Девочка хоть и немножко вредная и сложная, найдет все таки общий язык с лошадью. Такой же сложной и вредной, как она сама. Да-да, природа и животные – это лучшее успокоительное для людей. Мике удастся не только подружиться, но даже и приручить жеребца Оствинда, которого все считают очень жестким и просто диким. Бабушка Мики даже готова отдать лошадь просто на мясо. Поскольку животное принесло и ей немало горя. И вот, узнав об этом, Мика захочет сделать так, дабы эта лошадь показала лучший результат  на конкурсе и осталась жить на ферме.

И в этом я Мику поддерживаю, поскольку Оствинд всегда побеждал в подобных конкурсах. Проблема лишь в том, что никто так и не смог найти правильный подход к нему. Как это суперски будет выглядеть, когда обычная городская девушка оседлает дикого коня. И хоть говорить об этом очень просто, Мике это все далось не очень легко. Много заданий на ловкость и внутреннюю гармонию, хождение с лошадью в воде и вообще страх, что лошадь может не принять наездника. К тому же, многие будут мешать осуществлению ее плана. Но Мика упорная и всего добилась, чего хотела. Но закончиться ли данная история просто так или есть логичное продолжение?!

Обзор на фильм «Восточный ветер»