Обзор на фильм «Восточный ветер 4: Легенда о Воине»

Четвертая часть этого прелестного фильма будет самой волнующей и горячей. Вышел данный фильм на экраны относительно недавно, в 2019 году в Германии. С таким же прекрасным актерским составом и таким же захватывающим общим мотивом. Только режиссер уже не тот. Режиссером этой части есть уже другая женщина. И это Тереза фон Эльц. Пока что в ее фильмографии, как режиссера, числится только один этот фильм «Восточный ветер 4: Легенда и Воине». О каком Воине будет идти речь и кем он окажется? Той самой Микой в новом образе, каким-то мальчишкой, который станет судьбой Мики или же это будет совсем иной персонаж, о котором мы пока что не догадываемся?!

Мы упомянули, что эта часть будет самой жаркой и не зря. Во-первых, потому, что она последняя. А напоследок всегда остается все самое лучшее, вам ли не знать. Во-вторых, жаркой эта часть будет потому, что начнется она с эпизода про пожар. Снова сон и Мике снится, что Оствинд в опасности. Он в безысходном положении и только Мике под силу ему помочь обрести свободу. Но не все так просто, как это было в предыдущих частях. Ранее Мика прекрасно со всеми трудностями справлялась сама.

Да и еще помогала другим. На этот же раз после пожара в Испании Мика сама оказалась в безысходном положении. Она впадет в кому. Возможно, от того, что уже не силах чему-то противостоять. Но и Оствинд не в хорошем состоянии. Мы же писали о том, что человек и природа, человек и животное очень связаны друг с другом. Если есть та связь и внутренняя гармония, то это даже можно сравнить со связью близняшек.

Когда кому-то одному плохо, то и второй страдает. Так и здесь. Мика впала в кому, а Оствинд в последствии пожара получит травму. Да и, к тому же, перестанет есть. Видимо что-то переломное случилось в этой дружбе и никто из них друг другу помочь не может. Но неужели все так и закончится? Неужели тот пожар уничтожил все, что было в мире реальном и в мире, который никто не видит, но он присущ?!

А вот и нет. На ферме Кальтенбах появится еще одна девочка с очень сложным характером. Ее отличие от Мики в том, что росла она в детском доме и ни в одной семье ужиться не могла. Ари – так ее зовут появится на ферме чисто случайно, но она и начнет возвращать Оствинда к жизни. Этим самим помогая и Мике. К слову, Мику никак не покидает сон о Воине, но пока она не в силах его разглядеть.

Сирота Ари  — проблемная девочка. Какова ее роль в этом фильме? Как думаете? Возможно, она и есть тем самым Воином? Ведь легенда в книге Каана – дедушки Сэма, гласит о том, что конь должен иметь двух наездников. Одним из них как раз есть Воин, который поможет коню встать на ноги и пережить все трудности. Который поведет в самый сложный путь, но не оставит, а научит бороть все страхи. И девочка Ари совсем не зря появилась.

Она и вправду есть тем самым воином, не смотря на свой малый возраст. Проходя конную терапию с усадьбе Кальтенбах, девочка вернет к жизни Оствинда и поможет Мике прийти в себя. Удастся ли все это ей столь легко, как удавалось Мике? Или же девочка даст заднюю при первой же сложности? Перед ней ведь еще и стоит главное задание: оседлать коня.

Если вам интересно узнать, чем закончится уже эта часть и будет ли иметь полностью весь фильм позитивный настрой и позитивное, радостное завершение, то бегите скорее на его просмотр. Безусловно, я могу вам поведать о том или ином моменте, но явно будет интереснее все это смотреть. Или у вас на этот счет совсем иные мысли? Признавайтесь.