Обзор на фильм «Восточный ветер 2»

В предыдущей статье мы писали уже о первой части данного фильма, и в самом конце возник вопрос: Как все это закончится и будет ли продолжение? Конечно же, будет. Вот сейчас мы и поговорим оп продолжении такой интересной истории. Режиссер также Катя фон Гарнье. Данная часть фильма нам расскажет о той же Мике и о том же Оствинде. Но только Мика уже повзрослела. Ее ждет новый этап в жизни и кто его знает, как все сложится.

Этот фильм начинается слегка необычно, ведь первое, что мы видим – это то, как Мика спит и ей снится сон. И довольно таки интересный. Ей снится, как она выходит из школьного двора и видит, как по дороге идет ее «Восточный ветер», он же и Оствинд. Но конь – это дикое животное и не может просто так передвигаться по городу. Вот и сон Мики об этом напоминает.

Ей сниться, как лошадь окружают со всех сторон машины, она встает на дыбы  и убегает. Есть ли это сон символичным или же это просто очередная фантазия узнаете уже в ходе статьи. Девушка чувствует, что с лошадью что-то неладное и снова всеми силами хочет ему помочь, а именно Оствинду, и спасти его от злых рук и обстоятельств.

Мике удастся сбежать из города незаметно. И вот еще немного и она встретится со своим лучшим другом. Но знаете, здесь ее ждет доля разочарования. Нет, не думайте, Оствинд жив. Но вот только почему-то по всему телу животного синяки и раны. И даже дедушка Сэма Каан подтвердит, что с конем что-то неладное. Он ведет себя странно, да и уши у него развернуты. Конь чувствует дискомфорт.

Каан даже думает, что все дело в том, что девушка, уехав в город, не смогла отпустить своего друга-коня и из-за этого он и мучается. Дедушка Сэма твердит, что нужно учиться отпускать и тогда любовь будет вечной. В этом правда тоже есть. Поскольку, если что-то или кого-то любишь, то обязательно пожелаешь только свободы и счастья. Хотя и счастье для каждого разное. У кого-то оно ассоциируется как раз таки со свободой.

Много чего поменялось, пока Мики не было. Снова какие-то турниры намечаются, снова люди куда-то уходят. А ее бабушка считает, что все в пределах нормы, просто так случается. Да и коней некому выводить на свежий воздух, поскольку же многие ушли на другую ферму.

Отсюда Мике станет понятно, от чего все эти ранки  и ссадины на теле Оствинда. Конь, как мы уже ранее писали, дикое животное и ему очень важно иметь свободу. Поэтому Оствинд частенько сам убегает в лес, где много колючих кустарников. Да и, к тому же, в том самом лесу находиться белая лошадь, которую многие прозвали единорогом. Может, из-за масти и цвета?!

Но у лошади должен быть хозяин. Сэм утверждает, что в их лесу нет диких лошадей, во-первых. А, во-вторых, он заметил, что кто-то ворует корм и збрую для коней. И оказывается, что Сэм вполне прав. Эта белая лошадь принадлежит Милану, которого Мика чисто случайно застанет в лесу с той самой белой лошадкой.

Первая встреча не очень то и задастся. И в конюшне много проблем будет. Нужно будет снова участвовать и даже выиграть в конкурсе, дабы усадьба по-прежнему принадлежала бабушке Мики – Марие. Ситуация сложная, но решимости требует. Тем более, что для Мики нет ничего невозможного – это мы уже увидели в первой части данного фильма.

И еще, помните Милана? Так вот окажется, что со временем Мика и Милан подружатся. И можно сказать, что эта история подтолкнет их к первой взаимной любви. Разве не прикольно? Ехала помочь своему лучшему другу – Оствинду, а получит еще и бонус в виде внезапно возникшей любви.

Обзор на фильм «Восточный ветер 2»