Обзор на фильм «Белоснежка: месть гномов»

Вот мы снова и добрались к сказкам. Разве не прекрасно, когда давно забытые или же не очень забытые сказки становятся чем-то новым. Мне всегда нравилось, когда что-то переделывали на новый манер. Вроде бы и детство вспомнить можно, а вроде можно и оценить современную индустрию кино. Плюсом просмотра таких фильмов есть и то, что они не научат плохого. А наоборот будут мотивировать и вас, и ваших детей только хорошему.

Вы можете поспорить со мной, утверждая, что в сказках есть присущи и негативные герои, но вот все зависит только от вас самих. Если лично для вас такие поступки есть приемлемыми, то вам будет казаться, что, по факту, нет негативных персонажей в той или иной сказке. Но если же вы проникнетесь фильмом в виде сказки полностью, то поймете, что там все же есть присущей интенция автора. Он хоть и не так явно высказывает свое мнение, как бы нам того хотелось, но все равно показывает на примере, что хорошо, а что плохо.

Давайте же перейдем к непосредственному анализу фильма, история которого напоминает старую сказку. И это кинокартина «Белоснежка: месть гномов». Вы думайте пока об ассоциациях, которые у вас возникли после прочтения названия, а я, пожалуй, расскажу вам немного о создателе этого фильма.

Еще в 2012 году известный голливудский  режиссер создал кинокартину, о которой мы начали говорить. Но популярным он есть не только благодаря ей, но и благодаря таким фильмам, как «Запределье», «Клетка» и «Война Богов: Бессмертные». Как вы уже могли понять, его фильмы наполнены фантастикой и, безусловно, красочными пейзажами. За киносценарий  «Запределье» он, кстати, получил награду «Хрустальный медведь». Так что после этого, нами анализированного фильма, стоит посмотреть и этот, наверняка.

Что же можем рассказать о фильме «Белоснежка: месть гномов»? Это более яркая и нестареющая сказка. Королева, которую играет Джулия Робертс, король, роль которого исполняет Шон Бин и великолепная Лили Коллинз в роли Белоснежки. Эта новая сказка, как и старая, рассказывает о борьбе добра со злом, справедливости и обмана. И, конечно же, больше всего внимание уделено всепобеждающей любви.

Такая же история с такими же характеристиками персонажей, но отличие главное в том, что играют этих персонажей вполне реальные люди-актеры. Кто очень увлекается творчеством Лили Коллинз или Джулии Робертс? Согласитесь, но более приятно смотреть на своих любимых актеров и их исполнение, нежели просто больше внимание уделять сюжету. И этот фильм можно было бы построить по совсем иному сюжету. А именно сделать так, дабы та самая прекрасная девушка с белым-белым лицом, алыми губами и черными, как смоль волосами, имела и родную мать, и родного отца. Но разве это было бы сказкой. Это смахивало бы на обычный очередной фильм в виде приятной мелодрамы.

Режиссер правильно сделал, что решил оставить сюжет таковым, как он есть. Новинками могут послужить даже простые и на первый взгляд совсем неприметные детали. Вот, например, в этом фильме есть такая деталь, как кинжал, спрятанный в лесу самим королем. Разве в первоначальной истории это было? Да и к тому же, в этой версии короля никто не травил и не убивал. Он сам покинул королевство. И знаете почему? Нет, не потому, что дочь решил оставить или то, что новая жена надоела. Причина в другом. Королю частенько приходилось бороться с различными  злыми силами. И на этот раз все было куда хуже, чем обычно. Посмотрите и вы эту сказку на новый манер. Возможно, еще некоторые детали тоже окажутся новыми.