Обзор на «Спартак: Война проклятых» 3 сезон

Последний сезон и самый зрелищный!

К вашему вниманию обзор на 3 сезон «Спартака». Должна признаться, после 2 сезонов казалось, что он будет менее зрелищным, нежели предыдущие, но не тут то было. 3 сезон богат состязаниями и кровью, как и первый и второй. Но здесь войско Спартака увеличилось в несколько раз.

Новые успехи в бою

Напоминаем, что девушка, которая была влюблена в самого Спартака была убита во 2 сезоне и в 3 он остался без ласки, но, как выяснилось, не на долго. Войско гладиатора было настолько большим, что не поместилось бы ни за что на одну лишь виллу, поэтому он решил захватить целый город, находящийся на острове Скандинавии.

Марк Красс

В то же время самый богатый человек республики – Марк Красс, тренировался с лучшим гладиатором в республике, усовершенствовал свои военные навыки. У него был один сын и жена, но никого из них он не любил так сильно, как свою рабыню. Она была для него утешением и в то же время огнём, который всё больше им овладевал.

Сын Марка Красса очень хотел стоять бок о бок со своим отцом на поле боя и победить Спартака. Но отец считал его ещё слабым и неготовым к серьёзным делам. И в помощь себе он зовёт Гая Юлия Цезаря, который славился хитростью, находчивостью и остротой своего ума. Красс делает его своей правой рукой и подсылает к Спартаку, выдавая за раба.

Захватить город было непросто , но благодаря своей мудрости Спартак это сделал. Они попросили друга Ганника помочь им за приличное вознаграждение. Этот город закрывал ворота, когда наступал вечер и  ни одному человеку, кроме охраны не разрешалось находиться на улицах. При входе в город, человек обязан был сдать оружие и рассказать о причине своего визита. Таким образом, хозяин города старался обезопасить свою территорию от Спартака и другой опасности.

Зерно — пища для армии и римлян

Золотой жилой этого города было зерно, так как его хозяин был одним из самых известных его источников. Как оказалось, у него был договор с пиратами, которые давали его кораблям вольное прохождение по всем морским путям и взимали за это свою плату – печать для торговли.

Во время того, как захватывали город, его хозяин спрятался в хранилище зерна и хотел всё сжечь. Обманом гладиаторы попросили его жену уговорить его сохранить зпасы, тот почти согласился, но они всё ровно убили его. После захвата города в плену у войска оказалось много римлян, которых они кормили, а позже и вовсе отпустили.

Юлий Цезарь и его хитрый план

Юлий Цезарь прикинулся рабом и проник в город. Он подталкивал людей на действия, которые напротив сбивали их с пути. Цезарь близко общался с одним из соратников Спартака. Он сблизился с ним и убеждал в несправедливом отношении главы к ним. Он утверждал, что Спартак не должен запрещать им собирать личное золото, что тот не имеет права отбирать его у них и отдавать как выкуп.  Как бы там ни было, но именно он стал первой жертвой Цезаря. Как только он разгадал намерения римлян, тут же лишился жизни.

Сын отомстил отцу

В наступление на город пошёл сын Марка Красса с небольшим войском, которое было разгромлено благодаря пиратским кораблям и вынуждено отступать. За отступление Красс всех проучил и некоторых из  них убили, в том числе был и единственный друг его сына. Держа злобу на отца, парень изнасиловал его любимую рабыню, таким образом, сравняв счёт.

Спартак отступает

Рабыня сбежала и примкнула к войску Спартака. Из-за Красса и Юлия Цезаря Спартак со своей армией был вынужден покинуть город. Он начал нападать на виллы, разделив свои силы. Красс был умным полководцем и догадывался о намерениях гладиатора. Бывшая госпожа города считала себя спасённой, но Марк отдал её главе пиратов, который, кстати говоря, предал Спартака за деньги. Тот поставил ей своё клеймо, это значило, что она теперь его рабыня.

Ганник и его новая любовь

В захваченном городе остались Ганник со своей новой любимой девушкой, которая считала себя обязанной ему за спасение от рабства. Они с госпожой смогли сбежать и примкнули к Спартаку. Между ним и бывшей госпожой города вспыхнула страсть, она, как и предыдущие его девушки, видела в нём героя.

Непроходимый хребет, уложенный трупами соратников

Спартак со своим войском был загнан под хребет, который был непроходимым. На улице бушевала зимняя буря, было ужасно холодно, многие из них погибли. Но Спартак выдержал одну оборону против Красса, а после разделил своих людей. Он понял, что они все могут погибнуть и решил перейти Альпы и границу с бывшими рабами и освободить их таким образом. Его соратник – Крисс решил напасть на Рим, забрав с собой всё войско. Они дошли до Рима, но Красс их догнал и разгромил. В живых осталась Невия и остальные люди были взяты в плен. На её глазах был казнён Крикс, потом её послали с его головой к Спартаку, чтобы тот понял, что у него нет шансов на победу.

Смерть Спартака и спасение немногих рабов

Но Спартак был великим стратегом и смог похитить сына Марка Красса и её нескольких римлян, притворившись Помпеем. Римлян убили под видом гладиаторских боёв на арене. Красс послал Юлия Цезаря на переговоры и отдал всех пленников за своего сына, но его убила его же бывшая раба, которую Юлий и забрал в качестве выкупа.

Благодаря уму и разнообразию мышления, Спартак смог подготовиться к наступлению Красса, а тех, кто не мог биться, он отправил в горы. В горах почти всех убил Помпей – величайший воин Рима.  Спартак всё таки пал от многочисленных ран, но войско Красса было разгромлено. Ганник и остальные, кого смогли поймать, были распяты на улицах Рима.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор на «Спартак: Война проклятых» 3 сезон
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook