Обзор на сериал » Спартак. Кровь и песок» 1 сезон

Захватывающий дух сериал!

Премьера сериала состоялась аж 22 января 2010 года. В главных ролях Энди Уитфилд, Джон Ханна, Ману Беннетт, Питер Менса, Вива Бьянка, Эрин Коммингс, Лесли — Энн Брандт, Джай Кортни, Ник Э. Тарабей, Катрина Лоу, Люси Лоулесс.

В первой серии нам показываю романтическую историю любви Суры и Спартака. Но на то время, его имя было другим, к сожалению, за весь сезон мы его так и не узнали. Спартак был из Фракии и однажды они заключили союз с Римом, согласились присоединиться к их войску при условии, что они помогут им победить Гетов – это было племя, которое постоянно нападало на фракийские деревни. Но римляне не сдержали своё слово и из-за этого фракийские воины убили нескольких римлян и сбежали спасать свои деревни. Спартак ошибся и оставил в живых Гая – претора Рима, мужа Илитии – дочери великого сенатора Альбиния. Тот, оставшись в живых, нашёл фракийца, забрал её жену в рабство, а его самого на казнь на арену. На арене на него набросилось сразу пятеро бойцов, но он их одолел и в награду получил жизнь. По просьбе владельца гладиаторов Басиата  его отдали в гладиаторы.

Поначалу мужчина был очень непокорным, но когда его новый хозяин пообещал найти его жену в награду за его победы на арене, он начал старательно тренироваться. После самого знаменательного боя против Фиокла в паре с Криксом, Спартак стал легендой, теперь хозяин пообещал ему встречу с женой, но обманул и доставил её раненой, она умерла у мужа на руках. Он долго страдал, но по своей задумке Басиат внушил ему в голову, что теперь тот должен жить ради побед и Спартак сдался. После этого начались многочисленные победы мужчины на арене. Помимо этого он очень сдружился с Вороном и начал с ним в паре сражаться против противников.

На одном из праздников два товарища устроили показательный бой по просьбе сына  магистрата Калавия, Спартак победил и маленькое чудовище приказало убить Ворона, сквозь слёзы ворон вонзил в себя меч Спартака и взял с того обещание, что он никогда не бросит его семью. После этого Спартак впал в депрессию, и маленькая рана загноилась, после чего он чуть не умер. Тут за ним начала ухаживать девушка. Она была тоже рабыней, раньше её присылали ему угодить, но он к ней и не прикасался. Она помогла ему узнать правду о гибели жены, и Спартак решает отомстить мерзкому хозяину.

Он рассказывает о своих планах другим гладиаторам, но они сомневаются до последнего. Настал день, в доме Басиата было полно гостей, Спартак обучал сына Магистрата управляться с мечом. Аурелия – жена покойного Ворона была служанкой у Басиата, хотела таким образом отдать долги мужа, а деньги от Спартака она не брала, потому что ненавидела его. Позже она узнала о том, что это был приказ сына магистрата Калавияи возненавидела того больше, чем кого либо.

Крикс – могучий галл , был любовником госпожи, но влюблён в её рабыню – Невию. Узнав об их союзе, она заслала девушку на рудники, а гладиатора жестоко избили. После этого и он возненавидел весь лудус. Барку – одного из лучших гладиаторов тоже убили по приказу Басиата. Это был человек жадный  желающий власти, наверное, за это его с женой наказали небеса и у них не было детей. Госпоже удалось забеременеть от Крикса. Но во время повстания тот вырезал ребёнка с её чрева.

Вокруг были лужи крови, гладиаторы вершили правосудие, убив почти всех, они сбежали. Продолжение сериала в следующем сезоне.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обзор на сериал » Спартак. Кровь и песок» 1 сезон
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook