Обзор на сериал «Сверхъестественное»

Приветствую вас, мои дорогие! Ну что же продолжим тему сериалов? Если да, то давайте поговорим еще об одном сериале, который нам показывает все таки не наш реальный мир, а что-то вымышленное и придуманное. Он чем-то будет похож с «Дневником вампира», но эта похожесть скорее всего будет касаться тематики, нежели основного сюжета. Речь пойдет о сериале «Сверхъестественное». Появился данный сериал на экранах уже в 2005 году и продолжали снимать сезоны аж к 2019 года. Его режиссером есть Роберт Сингер, который известный еще благодаря фильму «Куджо» 1983 года. Но также есть и второй режиссер, который тоже работал над этим сериалом  и это Филип Сгриккиа, известный еще фильмом 1988 года под названием «Шоссе».

Так что же поведает выбранный нами сериал? Кто его главные герои? И какая вообще основная мысль и так называемая задумка? В центре сюжета находятся 2 брата Дин и Сэм Винчестеры. Так оказалось, что с самого раннего детства они живут без мамы. Но тут не будет идти речь о стандартных темах про автокатастрофу или что-то такое реальное. На самом деле маму Сэма и Дина еще очень давно убило что-то непонятное из мира иного, потустороннего. Отец не был к этому равнодушным и делал много попыток для того, чтобы найти это что-то, что убило его жену.

Но на этом весь сериал закончиться не может. Поэтому есть второй момент. Отец братьев в процессе поиска своей жены и матери этих мальчиков в одном лице и сам куда-то пропадает. С тех самых пор, когда не стало ни мамы, ни папы, два брата путешествуют по всему миру, и стараються отловить всю нечисть, которая встречается на их пути, и, которая попадается на глаза не только им, но и людям, которые уже непосредственно делятся с братьями такой информацией. 

Но они чисто физически сами отловить много нечисти не могут, а поэтому к их такой сначала маленькой команде присоединяются и другие охотники. Уже в таком составе они продолжают преследовать своего главного врага, который, как им кажется, и забрал их родителей. Азазель, я думаю, о нем все слышали хоть раз. О нем вы могли читать в книгах каких-то или вам могли просто что-то о нем рассказывать. Так вот здесь он тоже фигурирует. Он, а именно Азазель, хочет открыть врата ада и соответственно заполнить мир людской разнообразной нечистью и демонами. К такой цели он идет плавно, но уверенно. Отчасти планы Азазеля начинают осуществляться, а это значит, что работы у наших охотников прибавляется.

До этого момента было вроде бы все понятно и цели братьев, и цель всеобщего зла так сказать, но дальше случается вот что: один из братьев, а это Дин, погибает, но по каких-то непонятных причинах он возвращается все же в мир живых. Вот тут уже интересно не только зрителю, но и самому Дину то, кто же его воскресил и для чего же направил снова в мир живых, с какой целью?

С этого момента братья ставят перед собой очень четкую цель: во что бы это не стало предотвратить пришествие Люцифера. Но человек против нечисти почти бессилен и поэтому Злу, обозначим это так, удастся начать свой долгожданный Армагеддон. Для победы братьев над силой зла нужен меч архангела Михаила, но смогут ли они найти его?  К тому же, на наших главных героев ждет еще много чего и искушений в том числе.

К примеру, Дин будет считать своего брата Сэма погибшим до определенного времени, но потом они снова сойдутся на одном деле. Но у них появляется еще один враг – Ева, которая хочет, грубо говоря, наплодить много нечисти, чтобы отомстить людям. Странность на странности, не так ли? Но это так называемое искушения Зла. Сэм на некоторое время будет сомневаться в себе и в трезвости  своего рассудка, а Дин и вовсе будет заточен на целый год в Чистилище. Что же в итоге будет с братьями и удастся ли Злу осуществить свой коварный план?

Обзор на сериал «Сверхъестественное»