Обзор на мультфильм « Дорога на Эльдорадо»

Прекрасный мультфильм

Хочу рассказать вам о своём любимом мультфильме, который я пересматриваю снова и снова, но с каждым разом смотреть его мне становится всё интереснее. Жанр мультфильма — фантастическое приключение. Его режесировали Бибо Берджерон, Уилл Фин и Дон Пол. А авторами сценария являются Терри Россио, Тед Эллиот, Кэри Киркпатрик.

Это американский мультфильм, снятый в 2000 году. Он был создан компанией Dream Works.  В мультфильме изображена Испания в эпоху возрождения 1519 год. Два азартных, но очень удачливых афериста Тулио и Мигель играли на деньги в кости, но из-за утяжелённых кубиков, у них всегда выпадало одинаковое число, благодаря котрому они и выигрывали всё время.

Во время одной из таких афер два парня выиграли секретную карту, которая вела к загадочному древнему городу Эльдорадо. И вдруг, у Тулио из жилетки выпадают утяжелённые кубики. Их соперники – моряки, которых они до этого так ловко обманывали, об о всём догадываются и хотят наказать бессовестных жуликов, но те сбегают в бочках с огурцами. И вот они случайно попадают на корабль знаменитого Кортеса, который, узнав о том, кто они, хочет их отдать как рабов, но эти счастливчики снова сбегают. Долго плавая в шлюпке, они прибыли к берегу Мезоамерики, тут то и начались их захватывающие приключения.

Мигель обнаруживает, что местность острова дивным образом сходится с их картой. Тулио считает это ошибкой и не верит напарнику, но они всё ровно следуют карте, проходят через Джунгли и находят легендарный город Эльдорадо. Огромный золотой город скрыт в долине за водопадом и огромной пещерой. Там их принимают за богов, и вдруг вулкан начинает загораться, но тут же по непонятной причине угасает и им снова везёт. И подтверждает их якобы божественное происхождение.

И они начали там жить, им принадлежало огромное количество золота. Они по нему ходили, на нём сидели и спали, ели с золотой посуды и носили золотые украшения. Их окружали слуги, принимающие их за богов. Но это длилось недолго и местная девушка Чел их разоблачает и обещает, что сохранит их секрет, если те заберут её в Испанию с собой и, не имея другого выхода, они соглашаются. А жрец вождя, в свою очередь, тоже разоблачил аферистов и оживляет чёрной магией статую, которая способна убить весь город.

Этот мультфильм рекомендуется к просмотру не только детям, но и взрослым. Он повествует нам о том, как люди расплачиваются за свою жадность. Как бы человек не старался скрыть свои плохие замыслы, в любом случае найдётся кто-то, кто его раскроет или заподозрит и помешает ему совершить преступление. Мультфильм также и о дружбе между двумя главными героями. Если бы они были врознь, возможно, что не смогли бы даже убежать от обозлённых моряков. Им весело вместе путешествовать, они постоянно попадают в интересные истории из-за своего нечестного образа жизни, но в каждом из них есть сочувствие и искра. Благодаря сочувствию они позволяют себе делать добрые дела и помогать тем, кто очень нуждается в помощи, а благодаря искре они рвутся вперёд как корабли с поднятыми парусами.

Возможно они немного расстроились, что не смогли забрать из Эльдорадо полные мешки с золотом и всё ровно остались ни с чем, но зато это был прекрасный опыт для каждого из них. Они точно больше не будут связываться со знатоками чёрной магии, как это было со жрецом. Пусть главные герои и не самые честные, но зато они храбрые и точно полюбятся всем детям своей харизматичностью и необыкновенным рвением к приключениям.

×