Обзор мультфильма «Холодное сердце 2»

«Холодное сердце 2» — анимационный мультфильм от американской студии Walt Disney Animation Studios. События мультфильма являются продолжением картины «Холодное сердце» 2013 года.

Премьера состоялась в конце ноября 2019 года.

Все были в восторге от первой части мультфильма и двух короткометражных анимационных картин 2015 и 2017 года, поэтому «Холодное сердце 2» стал одним из самых ожидаемых мультфильмов осени 2019 года.

Сюжет мультфильма

Вначале мультфильма мы видим картину, где Эльза и Анна ещё совсем маленькие, а их родители живы и рассказывают им сказку на ночь. Отец девочек рассказывает историю битвы между людьми Эренделла и племенем Нортулдра, которые стремятся жить в гармонии с природой. Сестёр эта история очень впечатлила, особенно ею прониклась Эльза.

Вмиг мы переносимся в современность. Проходит три года после событий мультфильма «Холодное сердце». Сёстры живут вместе и сами правят Эренделлом. Эльза в последнее время стала очень обеспокоенной, ведь она начинает слышать голос на расстоянии, зовущий её.

Королева Эренделла идёт на зов голоса и пробуждает духов таинственного Зачарованного леса. Эти духи начинают влиять на жизнь королевства Эренделл, угрожая безопасности населения. Теперь Эльзе предстоит отправиться в лес и успокоить духов Зачарованного леса. Анна настаивает на том, чтобы идти всем вместе, а это значит, что Олаф, Кристофф и Свэн составят сёстрам компанию.

Попав в Зачарованный лес, наши герои встречают племя Нортулдры и некоторых солдат Эренделла. После страшной битвы между королевством и племенем никто из них не может выйти за пределы леса из-за густого тумана. Здесь Эльза и Анна узнают поразительные вещи о своих родителях.

В рассказе о конфликте между Нортулдром и Эренделлом содержится откровение, которое даёт нам понять, почему мы должны отвечать за ошибки предыдущих поколений. Конечно же, в детском мультфильме всё решается намного проще, в нашем случае объятиями.

Хотя герои уже и примирились с племенем Нортулдров, но таинственный голос всё ещё продолжает звать Эльзу. Она отправляется дальше в путь на зов голоса. Во время путешествия Эльза находит корабль, на котором погибли её родители и узнаёт, что они хотели попасть к реке памяти Ахтохаллэн. Королева Эренделла ставит себе цель достичь родительской цели и узнать, зачем им было туда направляться.

Прибыв к реке памяти, Эльза узнаёт, что её звал голос матери, чтобы она закончила начатый ими с отцом путь. Река показывает Эльзе всю правду о ссоре племени Нортулдров и их дедушки. Теперь, чтобы успокоить духов Зачарованного леса, нужно разрушить плотину. Этим уже занимается Анна, пробудив каменных великанов.

В конце мультфильма Кристофф наконец-то просит Анну стать его женой, и она соглашается. Эльза решает остаться в Зачарованном лесу, а Анна становится королевой Эренделла.

Заключение

«Холодное сердце 2» однозначно порадует ваших детей и вас самих. Персонажи как были, так и остаются милыми и самыми любимыми. История, которая рассказывается в мультфильме, конечно же, не сравнится с сюжетом 2013 года, но всё же цепляет. Такие песни мультфильма, как «Into the Unknown» и «Lost in the Woods», конечно же приятны, но не создают такой волны эмоций, как «Let It Go» с первой части.

Режиссёры Дженнифер Ли и Крис Бак хотели продолжить успех первой части, но не всё вышло так, как хотелось. Складывается впечатление, что режиссёрам просто не хватило времени на более детальную проработку истории второй части мультфильма. Главное, что персонажей, музыки, а также великолепных визуальных эффектов достаточно, чтобы сделать «Холодное сердце 2» увлекательным мультфильмом, даже если в нём нет остаточной силы своего предшественника.

Приятного просмотра!

Обзор мультфильма «Холодное сердце 2»