Обзор комедии «Без чувств»

Здравствуйте, дорогие читатели! Бывали ли у вас случаи, когда вы случайным образом натыкались на достойные фильмы двадцатилетней давности, которые вы, на удивление, ни разу не видели?

Именно такая ситуация произошла со мной, и я открыла для себя классную комедию от режиссёра Пенелопы Сфирис под названием «Без чувств». Фильм вышел в далёком 1998 году, но всё это время был для меня незамеченным.

Сюжет фильма

С самого начала фильма мы окунаемся в молодую жизнь талантливого студента экономического факультета – Дэрилла Уизерспуна (американский актёр Марлон Уэйанс). Многие привыкли, что в фильмах о студенческой жизни мы видим лишь разгульное времяпровождение героев. Не без этого конечно, но жизнь Дэрилла очень отличается от жизни обычного студента.

Главный герой разрывается на нескольких работах, пытаясь заработать деньги на оплату квартплаты и помочь своей многодетной матери-одиночке. С утра Дэрилл проводит несколько экскурсий по колледжу для новичков, затем идёт мыть посуду в столовую и, наконец, разносит посылки. Кроме этого парень согласен сделать что угодно ради денег, даже сдавать много донорской крови и спермы. Но, денег всё равно катастрофически не хватает.

Мечты Дэрилла о работе в престижной компании Smythe Bates потихоньку рушатся, ведь он не попадает на конкурс. И даже игра в команде хоккея не ладится. Кажется, что всё в жизни устроено против этого парня.

И вот однажды, убирая мусор на территории колледжа, Дэрилл обнаруживает на столбе объявление об участии в высокооплачиваемом тестировании нового препарата. Конечно же, Дэрилл хочет оказаться в числе участников экспериментального тестирования, поэтому непременно идёт на отбор. В ходе отбора все участники отказываются от эксперимента из-за возможных побочных действий тестируемого препарата. Но, не Дэрилл. К тому же узнав, что ему заплатят очень большую сумму, как одному участнику эксперимента, Дэрилл готов на всё.

Как оказывается, новый тестируемый препарат наделяет парня сверхчувствительностью. Теперь он сможет видеть, слышать, нюхать и т.д. намного лучше других. Но, у этого всего есть побочные эффекты, с которыми Дэриллу придётся справиться.

Приём нового препарата позволит Дэриллу обратить на себя внимание руководства компании Smythe Bates. Им настолько понравится гениальный парень, что они включат его в число участников конкурса на рабочее место в компании. Также благодаря препарату у Дэрилла появится девушка мечты.

К чему приведёт приём тестируемого препарата? Сможет ли Дэрилл справиться с многочисленными побочными эффектами препарата? Смотрите в фильме «Без чувств».

Впечатления от просмотра фильма

С первых минут фильма Дэрилл создаёт впечатление слегка сумасшедшего парня. Но, узнав всю его историю, мы начинаем смотреть на парня совсем по-другому. Становится очень обидно, что мы живём в мире, где на всё влияют деньги и статус родителей. Неприятно, что молодой и действительно талантливый парень не может жить нормальной студенческой жизнью.

Нищета доводит Дэрилла до того, что он практически готов «продавать себя по частям» ради денег. Конечно, фильм комедийного жанра, поэтому все жизненные проблемы будут показаны со смешной стороны.

Фильм «Без чувств» смешной, приятный и лёгкий на просмотр, но в это же время заставляет нас о многом задуматься.

Приятного просмотра!

Обзор комедии «Без чувств»