Несколько секретов о приобретении кинотеатрами фильмов

Смотря фильмы, вы никогда не задумывались о том, откуда же они берутся, а точнее, как они попадают к нам в кинотеатры? Понятное дело, что это действует, как некая доставка. Но кто её осуществляет? Это мне было интересно всегда, а поэтому узнав всю информацию по этому поводу, хочется и с вами ею поделиться.

И перейдем уже ближе к волнующему вопросу. В кино все также, как и в любой сфере продаж. Есть некий дистрибьютор, но он не занимается такими поставками, конечно же, и есть компании-посредники. Также, как и между вами и прямым поставщиком чего-то есть посредник, а именно продавец, так и в мире кинофильмов. Прокатчики заказывают тот или иной фильм, а компании-посредники уже занимаются этим вопросом и ищут того человека, у которого можно все это обрести или уже у них давно подписан договор.

Чаще всего компаниями-посредниками являются такие, как Синелаб, Мосфильм-мастер и многие другие. И вот тогда в соответствии с этим всем, если заказчик, а в нашем случае – это кинотеатр, делает показ фильмов разных дистрибьюторов, то он может взаимодействовать с разными компаниями-посредниками. И только тогда определиться, работа которой из компаний-посредников есть лучшей.

Но тут возникает и второй вопрос: какими же способами эти компании-посредники, о которых мы писали выше, доставляют в кинотеатры заказанные фильмы или же, например, мультфильмы? Хорошо, что сегодня уже отошли в сторону плёночные кинопоказы. А вместе с тем и прошел период, когда прокат фильма был очень таки дорогостоящим, а сам процесс доставки трудоемкий.

Так существует два способа или вида, как кому удобнее говорить, доставки копий фильмов. Первый и он же классический – это доставка фильмов логистически, а именно доставка копий на жестком диске. И второй вид или способ – это цифровой. Такой вид доставки копий фильмов осуществляется с помощью спутника или же сети «Интернет».

Многим этот способ покажется более удобным и легким, и я соглашусь. Ведь сейчас жесткие диски также почти что выходят из употребления и такой способ доставки копий фильмов стает не очень таки удобным. Но тем не менее пока это вообще не отошло в сторону кинотеатры активно пользуются именно таким видом. И это можно сказать, что остается более актуальным для многих маленьких или отдаленных от центра населенных пунктов, где сеть «Интернет» развивается не так, как хотелось бы. Но вот и без цифрового способа доставки копий тех самых фильмов не обойтись, ведь пока не придумали чего-то другого, это остается единственным вариантом.

Следующий вопрос, который плавно выходит из двух первых и он является также для многих интересным. Он касается оплаты. Любопытным киноманам скажу, что за доставку фильма в кинотеатр платит дистрибьютор. Показчик или же заказчик платит только за безлимитный интернет с очень хорошей скоростью. Это в том случае, если осуществляется цифровой способ доставки копий фильмов. А вот если осуществляется логистический или классический способ доставки копий фильмов, то заказчик платит за отправку жесткого диска обратно тем компаниям-посредникам, но уже после окончания проката фильма.

За все оборудование для цифрового способа доставки через сеть «Интернет» кинотеатр, что самое интересное, тоже не платит. Все предоставляется компаниями-посредниками бесплатно. Единственное, что требуется от заказчика — грамотно оформить заявку на доставку копий фильмов и ждать согласования всех вопросов, в том числе и технических. Как только определяется способ доставки, заказчик должен обеспечить или нужный и правильный приём копий фильмов или же наличие хорошего безлимитного интернета с очень хорошей скоростью.

Довольно таки необычно, ведь многие, заказывая что-то, привыкли сразу платить, а тут какие-то непонятки с этим. Но вместе с тем, я думаю, что вы, как и я, немножечко обогатились информацией и теперь знаете о мире кино намного больше, чем среднестатистический человек.

Несколько секретов о приобретении кинотеатрами фильмов