Немного о фильме «Чудо-женщина»

Продолжая говорить о фильмах про супергероев хочу познакомить вас с Чудо-женщиной. В отличие от всех предыдущих фильмов, про которые мы с вами поговорили, Чудо-женщина не является супергероем вселенной Marvel. Вместо этого она является неотъемлемым супергероем вселенной DC, главного конкурента Marvel.

И так, фильм «Чудо-женщина» от режиссёра Пэтти Джэнкинса вышел на экраны летом 2017 года. Главную роль в фильме исполнила израильская актриса Галь Гадот.

Сюжетная линия фильма

С самого начала фильма мы с вами знакомимся с его главной героиней – Дианой Принс. Изначально мы видим её взрослой женщиной, но затем, взглянув на фото времён Первой мировой войны, мы вместе с главной героиней переносимся в воспоминания её детства.

Диана – единственна дочь Ипполиты, царицы амазонок. Родилась и выросла девочка на тайном острове Темискира. С раннего детства Диана больше всего хотела освоить боевое искусство и стать настоящей воительницей, как и все окружающие её женщины. Но, мать была категорически против этого.

Ипполита рассказала дочери легенду о том, как появились люди, а затем бог Арес вдохнул им ненависть друг к другу. Также Арес уничтожил всех богов, а Зевс оставил амазонкам меч «Убийцу богов», которым однажды им придётся убить Ареса и прекратить вражду между людьми.

Мать Дианы меньше всего хочет, чтобы дочь стала воительницей и сошлась в борьбе с Аресом. Но, от судьбы не уйдёшь. Диана всё равно тайно осваивает боевые искусства и, повзрослев, становится лучшей в этом деле.

Однажды Диана становится свидетельницей, как просто с небес в море близ острова Темискира падает самолёт. Девушка спасает парня, пилотировавшего самолёт. К слову говоря, это был первый мужчина, которого Диана увидела в своей жизни. Но, за спасённым мужчиной остров находят и корабли его противников – немецких солдат.

Амазонки тут же начинают бой с непрошенными гостями. Многие из женщин ранены или даже убиты огнестрельным оружием противника, но всё же хозяева острова выигрывают этот бой. Затем женщины, конечно же, выпытывают у Стива Тревора, спасённого пилота, все сведения о случившемся. Тогда-то Диана и узнаёт, что в мире людей сейчас идёт страшная война. Виной всему, конечно же, Арес.

По своей натуре Диана не может оставить всё человечество в беде. Девушка берёт меч «Убийцу богов» и отправляется с Тревором в мир людей для прекращения войны.

Удастся ли Диане свершить свою великую миссию? Действительно ли Арес виновен в человеческих войнах? Смотрите в фильме «Чудо-женщина».

Мои впечатления от фильма

«Чудо-женщина» имеет необыкновенно интересную завязку истории. Она плотно связана с греческой мифологией и пытается объяснить причины всего происходящего в мире.

Затрагивая серьёзные темы человеческой вражды, фильм в то же время не лишён комедийных моментов. Это ярко выражено, когда Диана знакомится с миром людей, их бытом, манерой поведения и внешним видом.

Но, самое главное, на что акцентируется внимание – это на храбрости и отваге. В то время, как мужчины отсиживаются в окопах, Чудо-женщина, воодушевлённая своей великой миссией, пробирается сквозь пули без капли страха. Она не думает о себе, ей главное спасти ни в чём не повинных людей.

Конечно, есть моменты, которые со стороны зрителя можно было бы переиграть немного иначе. Но, думаю, у режиссёра на этот счёт были свои мысли.

Любителям фильмов о супергероях я, конечно же, рекомендую посмотреть фильм «Чудо-женщина» 2017 года.

Приятного просмотра!

Немного о фильме «Чудо-женщина»