Немного о фильме «Железный человек»

Дорогие читатели, раскрою вам один секрет – я очень люблю фильмы о супергероях. Самым ярким представителем супергероев является вселенная Marvel. Отсюда родом и Бэтмен, и Человек-паук, и Чёрная вдова и многие другие. Вообще этот список можно продолжать очень и очень долго.

Одним из самых ярких представителей супергероев вселенной Marvel является Железный человек. Как персонаж для комиксов он был придуман в 1963 году писателем Стэном Ли. Идея по съёмке фильма о Железном человеке появилась в 1990 году, но реализована была только в 2006 году, когда и начались съёмки. Премьера же фильма состоялась в 2008 году.

Сюжетная линия фильма

Главный герой фильма – гениальный изобретатель Тони Старк. Он стал наследником крупнейшей компании по производству оружия. Начал этот бизнес отец Тони, а после смерти права на компанию перешли его сыну.

Обеспеченная жизнь дала возможность Тони вести разгульный образ жизни. Но, это вовсе не означает, что Старк младший перестал заниматься семейным делом. Он вместе с колегами, по-прежнему, разрабатывают новые виды оружия в основном для американской армии.

Однажды Тони Старку нужно было показать ассортимент своего оружия армии Афганистана. Именно здесь главного героя похищают террористы организации «Десять колец». Во время захвата главного героя тяжело ранят. Только благодаря гениальной разработке учёного Хо Инсена Тони получил электромагнитный прибор, который оттягивает смертоносные осколки от сердца главного героя.

Возможно, многие из вас подумают, что террористам нужен выкуп за Тони Старка. Но, всё гораздо сложнее. Они хотят, чтобы Тони при помощи Хо Инсена создал для них мега сильное ракетное оружие. Но, у гениального учёного на этот счёт свои планы.

Двое учёных собирают необходимые детали с оружия Старка и создают костюм Железного человека. Надев костюм, Тони Старк становится практически непробиваемой мощной машиной. Он уничтожает многих противников, а сам бежит в пустыню, надеясь, что его ищут и обязательно найдут. Что касается второго учёного, то ему выжить не удалось.

Тони Старка, конечно же, находят и доставляют домой. Но, теперь мировоззрение и отношение к своему делу у него кардинально меняется. Главный герой увидел, как его оружие можно использовать совсем не по тому предназначению, что оно создавалось.

Старк младший категорически настроен закрыть своё производство оружия, но у него на пути встаёт компаньон его отца. Чисты ли намерения старого друга отца Тони Старка? Какую роль он сыграет в этой всей истории? Что будет дальше с костюмом Железного человека? Да и, в конце концов, сможет ли Тони Старк нормально жить после тяжёлого ранения и установленного инородного предмета в груди?

На эти и ещё на много вопросов вы найдёте ответы во время просмотра фильма «Железный человек».

Впечатления от фильма

«Железный человек» — интересная история одного из самых популярных супергероев. Мы с вами увидим полный путь того, как высокомерный и беззаботный богатый учёный полностью пересмотрит свои взгляды на жизнь и свою деятельность.

Если вам нравятся фильмы о супергероях и вы хотите увидеть интересный, насыщенный и необычный сюжет, тогда «Железный человек» вам точно подойдёт. К тому же, есть ещё и второй фильм, который продолжает историю Тони Старка. О нём мы поговорим в нашей следующей статье.

Приятного просмотра!

Немного о фильме «Железный человек»