Немного о фильме «Джуманджи: Зов джунглей»

Признавайтесь, мои дорогие, кто уже, как и я, успел сходить на премьеру фильма «Джуманджи: Зов джунглей». Как не странно, но этот фильм не относится к жанру ужасов. Это такая себе комедия. А вы, наверное, уже вспомнили тот самый ужастик из вашего детства или подросткового периода, после которого не могли нормально уснуть. Но это совсем другое кино. Здесь главные роли достанутся Скале и многим другим. А там, где есть Скала – уже весело. Не так ли?

Но давайте немного введем в курс дела тех, кто еще не успел посмотреть этот давно нашумевший фильм. Так вот сюжет этого фильма начинается с того, что еще в 1996 году отец Алекса найдет на пляже какую-то непонятную коробку. Как потом окажеться это была коробка с игрой «Джуманджи». Эту игру отец решает отдать своему сыну, а тот глядя на старую коробку понимает, что в такое старье играть точно не будет.

Но каким-то дивом эта старая коробка игры «Джуманджи» превратится в некий картридж для видеоигры. Мальчик на радости запустить игру и просто исчезнет из этого мира.  Я думаю, отец  точно не был рад, что подаренная им же вещь забрала его родного сына на целые двадцать лет.  Как видим, игра хоть и не такая страшная, как в фильме «Джуманджи», но она тоже забирает людей к себе, а значит, может ими управлять.

После этих двадцати лет отсутствия Алекса школьники Энтони, Спенсер, Марта и Бетани тоже найдут эту игру, но после того, как будут наказаны за свое плохое поведение. Так в одной из старых школьных кладовок их заставят убраться, а именно там они и найдут эту видеоигру, которая поглотила в свои сети двадцать лет назад Алекса, который, к слову, игру запустил по ошибке. А, как вы понимаете, убирать в старой школьной кладовке довольно скучно и ребята решают приступить к началу игры. Мне кажется, или подобный сюжет имели в первой части, которая по жанру больше смахивала на ужастик?!

И так, приступив к игре, школьники поймут, что в игре уже кто-то есть, ведь свободных мест было пять, но одно место уже было занято. Как только дети определятся с выбором позиции, их также, как и двадцать лет назад Алекса, затянет в игру.

И тут возникает у всех вопрос: почему же фильм называется Джуманджи? Я думаю, что режиссер явно хотел отвадить детей от той страшной игры, которые все помнят и показать все более комедийно, не страшно и в то же самое время и современно. Ведь компьютерные игры сейчас очень популярны, дети просто не могут ни на долю секунды отвлекаться от виртуальной сети, которая кстати им нравится больше, нежели реальная жизнь, как бы это грустно не звучало.  Тем самым режиссер показывает, что виртуальная жизнь – это не всегда хорошо, ведь это только выдуманный мир, который людям не подвластен.

Так после всех проделанных действий дети оказываются в другом измерении в роли тех людей, чьи аватары они выбрали. Так Марта превратится в красавицу Руби, а Бетани в толстячка Шелли, который является профессором. Спенсер будет в этой виртуальной игре мускулистым Смолдером, а Энтони превратится в коротышку Франклина.  Странный выбор аватаров, но каждый выбирал то, что ему по душе.

Фильм в общем наполнен множеством шуток, ведь как только эти дети попадут в игру, Бетани съест бегемот, но через некоторое время, как ни в чем не бывало она упадет с неба на землю и продолжит со своими друзьями убегать от бегемотов.  Вот в жизни такого точно не будет, а в этой игре главные герои, как кошки, которые имеют девять жизней, а может и больше.  А также фильм наполнен надеждой, ведь в конце Алекс сможет вернуться в свой 1996 год, а в будущем  и вообще иметь дочь и назовет он ее Бетани. Вот так закрутил режиссер сюжет, правда? Надеюсь, этот маленький спойлер вдохновит вас на просмотр этой комедии. Поверьте, не пожалеете.

Немного о фильме «Джуманджи: Зов джунглей»