Немного о важности проекта «Я стесняюсь своего тела»

Продолжая тему самых известных телевизионных проектов в Украине, просто нельзя не уделить особое внимание проекту «Я стесняюсь своего тела». Это первый в своём роде медицинский проект на территории Украины. Основан украинский проект на аналогичном британском шоу «Embarrassing Bodies».

Ведущими проекта являются три успешных доктора:

  • Людмила Шупенюк – акушер-гинеколог;
  • Екатерина Безвершенко – дерматолог и венеролог;
  • Валерий Ославский – хирург-травматолог.

Целью этого проекта является поиск людей с тяжёлыми заболеваниями и предоставление им квалифицированной медицинской помощи. Обычные люди, страдающие тяжёлыми заболеваниями, теперь могут получить абсолютно бесплатную высококвалифицированную медицинскую помощь в рамках этого проекта.

У многих точно возникнет вопрос: «Где же продюсеры проекта находят людей с тяжёлыми заболеваниями?». Многие люди пишут на электронную почту проекта, прося о помощи. Некоторые приходят прямо на приём в киевскую клинику. Некоторых же пациентов врачи проекта «Я стесняюсь своего тела» находят сами при медицинских выездах в разные населённые пункты Украины.

В рамках проекта доктора побывали в многих маленьких городках и даже сёлах Украины. Жители получили, как местную медицинскую помощь, так и были взяты на контроль за лечением разных заболеваний.

Смотря проект «Я стесняюсь своего тела» вы увидите шокирующие картины. Это будут редкие генетические заболевания, которые уродуют внешний вид людей и делает их инвалидами. Это и простые, но очень запущенные заболевания, которые в случае своевременного лечения не привели бы к столь плачевным последствиям. Также, как это ни страшно, вы увидите смертельные болезни, забирающие буквально за месяцы жизни людей. Но, к счастью, это будет единичный случай.

Чем полезен этот проект обычному зрителю? Вы увидите, насколько могут быть коварными некоторые заболевания и к чему ведёт простая боязнь посещения врача. Ведь действительно, большинство пациентов проекта либо просто боялись посетить доктора, надеясь, что болезнь сама пройдёт, либо же от них отказались все доктора разведя руками.

Стоит отметить, что даже для очень тяжёлых пациентов проект «Я стесняюсь своего тела» найдёт выход. Всё благодаря тому, что в рамках этого проекта тяжёлые пациенты отправляются на лечение за границу. И всё это абсолютно бесплатно.

Также в рамках каждого выпуска проекта будет подниматься какая-то важная тема о здоровье человека. С наглядными примерами, доктора проекта покажут украинцам последствия различных заболеваний и тревожные звоночки своего организма.

Мои впечатления от проекта

«Я стесняюсь своего тела» — самый важный и самый масштабный проект на украинском телевидении, по моему мнению. Именно здесь многие безнадёжные пациенты получают шанс на качественное лечение и нормальную счастливую дальнейшую жизнь.

Этот проект запрещено смотреть детям до 18 лет, внушительным людям и людям с неустойчивой психикой. Увиденные картины некоторых заболеваний действительно могут вас испугать, но это реалии жизни.

Вы своими глазами увидите, как люди выздоравливают. И я вас уверяю, что после просмотра проекта «Я стесняюсь своего тела» вы будете очень бережно и внимательно относиться к своему здоровью.

Приятного просмотра!

Немного о важности проекта «Я стесняюсь своего тела»