«Невозможное» – возможно?

Приветствую вас, мои дорогие! Предлагаю сегодня поговорить о фильмах, которые сняты на реальных событиях. И, пожалуй, создадим также так называемую подборку. Первый фильм, о котором я хочу вам рассказать, снят в Испании в 2012 году режиссером Хуаном Антонио Байоном. Имя этого режиссера для вас может быть не очень известным, но в его фильмографии не один созданный фильм. Это, например, такие, как «Приют» 2007 года, «Страшные сказки» 2014 года,  «Голос монстра» 2016 года и «Мир Юрского периода 2» 2018 года.

К слову, Хуан Антонио Байон был также продюсером фильма «Обитель теней» 2017 года и даже сам снимался в фильме «Королева Испании» 2016 года. Согласитесь, очень разносторонняя личность. Сегодня мы поговорим о фильме «Невозможное», поскольку он как раз и имеет в основе реальную историю из жизни. Хотя в такое не очень и хочется верить. Почему же? А об этом узнаем уже только в ходе сюжета фильма.

В центре сюжета находится семья Беннетт, которая проживает в Испании. Это одна из успешных семей, поскольку глава семейства работает бизнесменом, а его супруга работает врачем. Благополучие этой семьи видно прям невооруженным взглядом, ведь Генри – глава семейства и его жена Мария воспитывают троих сыновей. Это Саймон, Томас и Лукас. Прям типичные имена для испанцев. Одного дня поступило предложение, чтобы провести рождественские каникулы не дома, как обычно, а слетать в Таиланд. Пока что все очень радует и дарит только один позитив. Но ведь в реальной жизни не бывает так, чтоб все было прям идеально, должны быть и плохие моменты. Что ж, давайте посмотрим, будут ли здесь какие-то плохие события или же все обойдется.

Начало самого путешествия определенно радовало всю семью, поскольку было отлично отпраздновано Рождество и, к тому же, вместо очень жаркого номера в отеле нашей семье попалось бунгало, в которое всегда проступает свежий воздух и прохлада. Все было очень волшебно только до определенного момента. В один миг ясное небо превратилось в большую черную тучу, а вода превратилась не в место для купания, а в настоящего монстра. Да, вы правильно поняли, надвигалось цунами.

Все покрыло огромной волной и сметало на своем пути абсолютно все, начиная от маленьких предметов, заканчивая чем-то большим. Так случилось, что именно в этот момент лучше было бы оказаться в очень жарком отельном номере, но, увы, судьба сыграла злую шутку. Семейство разделило по разные стороны барикад. Генри с младшими сыновьями Томасом и Саймоном были с одной стороны, а Марию и вовсе водяной столб погрузил очень-очень глубоко. Можно сказать, что здесь уже как-то без вариантов. Но Мария так просто не сдается, она ведь знает, что куда-то той самой волной унесло ее детей и мужа. А вам ли не знать, на что способна женщина ради спасения своих детей?!

Не смотря на все это, Мария выбралась и вся в ранах даже смогла спасти своего старшего сына Лукаса, который был неподалеку от нее. Я скажу вам даже о позитиве на этом моменте. Марии удалось спасти своего старшего сына и выбраться на сушу. К слову, они даже смогли найти больницу, где можно было бы осмотреться.  И только в больнице Мария надеялась отыскать своих других сыновей и своего мужа. Но случится ли это вообще? И восстановит ли семейство свой полный состав?

Как бы там не было, могу сказать, что ощущения после этого фильма просто нереальные. С одной стороны ты понимаешь, что такое разве что напишут сценаристы, но ведь на жизненном пути каждого бывают какие-то негативные моменты, назовем это так просто. И, знаете, поражает смелость и храбрость Марии, ведь немногие на ее месте могли бы сделать все то же самое. При тех обстоятельствах и ранениях не каждый мог бы спасти кого-то, но у Марии очень хорошо сыграл материнский инстинкт. Всегда бы так, чтобы можно было сделать невозможное  — возможным. 

«Невозможное» – возможно?