«Миа и белый лев» — может ли быть дружба между человек и диким животным?

Режиссер Жиль Де Мэтр в 2018 году решил  снова порадовать зрителей прекрасным фильмом о человеке и животном, об их неоценённой дружбе и любви друг к другу. Но в этом фильме речь пойдет не домашних питомцах, а о диких животных и человеке. Семья главной героини Мии планирует покупать ферму кошек в Африке. Но понятно, что кошки здесь совсем не такие, к которым мы привыкли.

Мие не нравится Южная Африки и пребывание в ней, ведь обидным для нее является то, что все ее друзья остались в Лондоне, а она поехала куда-то далеко. Не смотря на это, девочка не может изменить обстоятельства, которые сложились и единственный вариант – это общение со своими друзьями по скайпу.  Но в одном разговоре со своим лучшим другом, Миа узнает, что школьный приятель понемногу отвыкает от нее, ведь получив билет на футбол, он отправляется туда со своей новой подружкой. Девочка начинает закрываться в себе и в новой школе так и не сможет найти себе приятеля или подругу. Даже скажу больше, девочка окажется очень проблемной, ведь директор часто будет вызывать родителей в школу, утверждая, что она постоянно затевает драки.

Но в жизни девочки не все так будет печально. Накануне самого Рождества в вольере с львами появится белый львенок, которого назовут Чарли. В вольере слишком холодно для новорожденного и поэтому его забирают в дом. Мию поначалу все будет бесить и раздражать, ведь белый львенок буквально ходит за ней по пятам, все вокруг переворачивает и ломает. А еще Мии не нравится то, что львенок много ест и что от него очень сильно воняет. Но кто-то скажет Мии, что так львенок показывает свою любовь и приветливость к ней.

Как только Чарли исполниться четыре месяца, Миа полностью изменить свое отношение к нему. Львенок стал ей интересен и она будет не только играть с ним, но и делать буквально все дела. Но львенок растет и приносит много вреда, как, к примеру, он грызет настольную лампу. Хозяева делают вывод, что дикое животное просто не может жить в доме и нужно что-то с этим делать.

Но девочка расстроена, ведь наконец-то за долгое время у нее появился настоящий друг, с которым она может разделить все радости и горести, а в ответ не услышит ни одного упрёка.  Девочка Миа узнает, что ее семья в основном зарабатывает тем, что продает уже взрослых львов в заповедники или в зоопарки и девочка просит отца, чтобы не продавал льва, не смотря на то, что знает, что любой лев согласен сожрать ее, как только она зайдет в вольер. Для них она просто кусок мяса, как бы это глупо не звучало.

Сердце отца становится мягким, когда Миа что-то у него так жалобно и искренне просит и он соглашаться оставить белого льва. С каждым разом, когда белый лев растет игра с ним кажутся матери Мии все более опасной. Так оно и есть, ведь дикое животное не в силе контролировать свои шаги и движения. У Мии бывают часто поцарапаны руки, поэтому отец запрещает Мии заходить ко льву в вольер и сам себе клянется в том, что продаст льва первому же покупателю, который даст немалый гонорар за него.

Так и случается, но девочка не оставит друга в беде и пойдет на его поиски и спасение. С этого момента у Мии и белого льва будет еще много приключений, о которых вы можете узнать посмотрев фильм.  Тем не менее, уже даже на этом моменте видим, что дикое животное способно на любовь и дружбу. Да, лев не всегда контролировал свои движение, но у него никогда не было мысли о том, чтобы съесть своего преданного друга.

«Миа и белый лев» — может ли быть дружба между человек и диким животным?