«Месть животных» — умеют ли они мстить?

Еще один комедийный фильм, который также стоит смотреть в семейном кругу или же кругу друзей и близких – это фильм «Месть пушистых». Давно ли мы говорили о взаимодействии человека и животных и, какая же вообще может быть месть от зверей. Об этом нам решил рассказать режиссер Роджер Камбл, который создал этот фильм еще в 2010 году.

Фильм «Месть животных» — это своенравная поучительная и веселая история о том, что человеку нужно уважать и ценить все то, что его окружает, а еще эта история о том, как человеку важно, чтобы в жизни был явный успех, но для каждого он состоит из разных понятий.

В главной роли застройщик Ден Сандерс. Он есть довольно таки энергичным и активным человеком. Этот успешный человек хочет воспроизвести хорошее впечатление на своего босса Нила и хочет соответственно показать все, что он смог сделать для постройки следующего коттеджного городка. Но городок будет построен только с тем условием, что произойдет вырубка леса в том месте. И кажется, что это очень легко сделать, но животные же тоже хотят где-то жить.

Для босса Дена это просто очередная постройка и он считает, что это даже некая помощь для животного мира и вообще для природы, но так ли есть на самом деле? А вот и нет, и из-за этого у Дена возникает множество проблем, и реализовать грандиозный план не совсем удается.

Ден семейный человек и, рассказав о некоторых проблемах жене и сыну, он явно не получит никакой поддержки. Они хоть и не большие любители отстаивания прав животных, но все же вариант такой грандиозной постройки их вводит в огорчение и ужас. Они выступают против Дена, поскольку считают, что для животных и вообще для природы это никакой пользы не принесет, и будут правы.

У животных тоже есть построенные свои дома и у них тоже есть семьи. И если все это перенести на человеческий мир, то представьте, что кто-то просто пришел в ваш дом, который вы построили сами, и начал его рушить, ведь ему просто место понравилось и вместо вашего дома он хочет построить свой. Звучит как-то странно, и представить это довольно сложно, но это как-то так и выглядит. Мы же должны защищать мир животных, а не рушить его, правда?

Почему же фильм комедийный, если проблема на самом деле то серьезная? А вот дело как раз таки в животных. Очень сложно сдерживать смех, когда видишь, как смешно разговаривает бобер или скунс, к примеру. Я думаю, у вас уже начала рисоваться эта картинка. Так вот все животные, которые проживают в лесу, где планируется новая постройка, начинают страйковать и можно сказать, что начинают настоящую войну против главного застройщика и всех тех, кто с ним на одной волне, мягко говоря. Эти животные хоть и очень смешные, но способны проявить навыки, которые характерны больше для партизан, но никак не для неразумных зверушек, как думает застройщик. 

Ден окажется среди двух огней, ведь ему предстоит выбор. На чьей же стороне в результате будет Ден? Примет он сторону животных, жены и своего сына  и защитит природу или же станет на сторону самого главного застройщика, а именно своего босса Нила и заберет дом у многих животных и навредит природе вообще? Выбор легкий только для тех, кто имеет определенные цельные убеждения по поводу чего-то одного из этих двух явных вариантов, как, например, для Нила, для которого, по сути, экологическая ярмарка – это просто очередной повод подобраться к новым проектам и новой денежной наживы. А вот для Дена это выбор, который в итоге и покажет следующее направление в жизни и то, к чему нужно идти и стремиться.

«Месть животных» — умеют ли они мстить?