«Мгла» – это полная безысходность или есть какая-то надежда?

Не раз уже мы говорили о том, что любой фильм, в каком бы он жанре не был, имеет своё место в мировом кинематографе. И мы уже разбирались с вами, почему же стоит смотреть мелодрамы, какие нас чему-то учат. Мы рассматривали тему того, почему важно смотреть мультики и так далее.  А также мы рассматривали и такие фильмы, как ужастики.

Если вы помните, то мы говорили о том, что ужастики больше всего люди смотрят тогда, когда в жизни им не хватает какого-то адреналина. Можно вот прыгнуть с парашюта, этого всё таки боятся больше, а ужастик – это, по сути, то, что может себе позволить каждый. Да и вовремя это можно остановить, а вот, как вы понимаете, прыжок с парашюта вы не остановите только потому, что вы испугались.

Сегодня хотелось бы с вами поговорить о фильме «Мгла». Вот с чем ассоциируется у вас это название? Мне это напоминает что-то такое хмурое, пасмурное и  совсем не безоблачное. Этот фильм ужасов создал режиссер Фрэнк Дарабонт. Он снят по повести Стивена Кинга «Туман».  И скажу вам, что можно таких случаев встретить много, когда показывают  фильмы, снятые на основе каких-то литературных произведений. Но вот  в случае этого фильма режиссер решил немножечко изменить название, чтобы не быть совсем похожим.

Фильм «Мгла» появился на экранах наших телевизоров еще в 2007 году, но я более чем уверена, что о нем даже многие и не слышали. В этом киносценарии, можно сказать,  царит безысходность, которая ближе к кульминации, концу достигает какого-то апогея. Этот фильм заставляет  некоторых зрителей даже упасть в такой себе ступор от самого впечатления. Да и смотреть его можно несколько раз, если вы действительно любите ужастики.

Но давайте же больше о  сюжете фильма. Он начинается с сильного урагана, который происходит в маленьком городке в штате Мэн. Этот городок накрывает необычайный и даже сверхъестественный и мистический туман. Посетители супермаркета, который находится в этом маленьком городке, держат оборону от этого тумана внутри самого помещения. Но одному из очевидцев такого интересного природного явления что-то покажется странным, и он будет утверждать, что в тумане что-то или кто-то есть. Так ли это на самом деле мы поймём уже в ходе самого фильма.

Еще одним главным персонажем в этом фильме есть художник Девид Дрейтон, который в этот местный супермаркет приехал со своим пятилетним сыном за покупками. Как и многие другие, этот художник будет одним из тех, кто возглавит группу так называемых активистов, которые хотят разобраться с этим явлением и тем, что вообще здесь происходит. Очень скоро активисты и другие люди выяснят то, что в тумане и правда что-то есть, а такое природное явление служит неким прибежищем и даже какой-то формой существования фантастических и даже мистических существ, извините за тавтологию.

Между людьми начинается конфликт, а паника многих разъедает изнутри.  Каждый понимает, что если не он погубит кого-то, то погубят его. Стоит заметить то, что режиссер создает такую своеобразную картину, которая имеет нотки мистицизма и вот если сравнить книгу «Туман» Стивена Кинга и этот фильм, то можно смело сказать, что фильм является более сильным и мощным. Большую часть этого киносценария составляют разговоры о чём-то вечном и вообще о бытие.

Настрой непонимания и какой-то безысходности сопровождает весь фильм, а непонятные чувства и какую-то даже шероховатость сможет искупить только финал. Как вы знаете, фильм уже неинтересно смотреть после того, когда раскрыты все карты. Поэтому, почему именно финал есть самым четким вы можете узнать  только после просмотра фильма.

«Мгла» – это полная безысходность или есть какая-то надежда?