Люцифер — Томас Джон Эллис

Томас Джон Эллис (родился 17 ноября 1978 года) — валлийский актер из Кардиффа, Уэльс. Он наиболее известен тем, что играл Гари Престона в ситкоме Миранда (2009–2015 годы) и Люцифера Морнингстара в американском телесериале «Люцифер» (2016–2020 годы).

Учёба

Эллис родился в Кардиффе, сын Мэрилин Джин (урожденной Хупер) и Кристофера Джона Эллиса. Его отец, сестра и дядя — все служители баптистов, а его дядя Роберт Эллис — директор Оксфордского колледжа Риджентс-парка, в котором также учился его отец. Эллис посещал школу High Storrs School в Шеффилде и играл на валторне в Молодежном оркестре города Шеффилда. Он продолжил изучать драматические исследования BA в Королевской консерватории Шотландии (ранее Королевская шотландская академия музыки и драмы).

Известные роли

Среди известных ролей Эллиса: Гари Престон в популярном телешоу «Миранда», который транслировался на BBC совместно с Мирандой Харт с 9 ноября 2009 года по 1 января 2015 года. Джастин на канале 4 «Нет ангелов» и Томас Миллиган в финале сериала научно-фантастической телевизионной программы BBC One — «Доктор Кто». В июле и августе 2009 года Эллис снялся в комедийной драме ITV в понедельник с Фэй Рипли. Он также сыграл в качестве детектива-инспектора Бланда в фильме Агаты Кристи в Пуаро. Он снялся в роли голливудского врача в американской сети Rush. В 2011 году он снялся в роли Марка Этчеса в британской сверхъестественной драме «The Fades».

Сериал «Люцифер»

В феврале 2015 года было объявлено, что Эллис сыграл роль Люцифера Морнингстара в телевизионной драме Фокса «Люцифер» по мотивам одноименного комикса, премьера которого состоялась 25 января 2016 года. Показ был возобновлен Netflix в течение четвертого сезона, который был выпущен 8 мая 2019 года.

Семья и дети

Эллис делит дочь, родившуюся в 2005 году, с бывшей девушкой Эстель Морган. Эллис впервые женился на актрисе Тамзине Аутуэйт с 2006 по 2014 год. В июне 2008 года она родила свою первую дочь. 25 декабря 2008 года пара появилась на игровом шоу ITV All Star Mr & Mrs Christmas Special. Их вторая дочь родилась в августе 2012 года. 29 августа 2013 года мужчина заявил, что они расстались, и Аутуэйт подала на развод в следующем месяце. В 2019 году Эллис обручился с телевизионным продюсером Миганой Оппенгеймер. Они поженились 1 июня 2019 года.

Хорошие друзья с Джеймсом Макавой. Он представил его своей будущей жене Тамзине Аутуэйт. Впервые стал отцом в возрасте 26 лет, когда его бывшая подруга Эстель Морган родила свою дочь Нору Эллис в мае 2005 года. Стал отцом во второй раз в возрасте 29 лет, когда 17 июня 2008 года его (теперь бывшая) жена Тамзин родила свою дочь Флоренс Элси Эллис. Стал отцом в третий раз в возрасте 33 лет, когда 1 августа 2012 года его (теперь бывшая) жена Тамзин родила их дочь Марни Мэй Эллис.

Личные Цитаты

  • Многие актеры скажут вам, что они скорее сыграют злодея, чем героя. Когда вы персонаж, нет никаких последствий. Так что возникает чувство освобождения от того, что ты говоришь определенные вещи определенным людям — и я думаю, что это всегда доставляет удовольствие.
  • Я был достаточно рассудителен в отношении сценариев, которые я читал, но ничто не могло меня поразить, пока я не вытащил этот сценарий: Люцифер (2015), должен сказать, что примерно через три или четыре страницы я думал, что это очень весело. Смеялся пару раз и знал, что это именно то, что я хотел бы сыграть.
  • Я думаю о фильме «Челюсти». У них была эта современная аниматронная акула, но она продолжала ломаться, что задерживало съемку. Таким образом, им пришлось использовать это очень экономно, но стало причиной, почему фильм был настолько хорош, потому что вы никогда не видели акулу. Вы только слышали об этом, и это было предложено.
  • Играть плохих персонажей всегда весело.
  • У меня переходный образ жизни. В Америку я приезжаю на работу, но мой дом — Лондон. Мне нравится быть двухконтинентальным.
  • Что я действительно хотел сделать, так это взять этого персонажа и пойти под фанеру Люцифера. Под всем этим был парень, который был душевнобольным и отвергнутым от своего отца. То, как это повлияло на его выбор, было довольно интересно, но также это происходит в оболочке человека, который не знает, что такое эмоция.
  • Пилотный сезон — такое странное время. Вы получаете такое концентрированное количество сценариев.
  • Я работаю уже 15 лет, и чем больше вы делаете, тем больше у вас уверенности в том, что «это моя карьера, и именно этим я собираюсь заниматься».
  • Странная особенность театрального училища состоит в том, что вы три года тренируетесь для чего-то одного, а потом, чаще всего, это совсем не то, что вам нужно.
  • В персонаже есть что-то действительно очаровательное. Он делает какие-то довольно отвратительные вещи, но все же вы все равно любите его.
  • Люцифер испытывает чувство удовольствия от жизни. Он просто любит играть с людьми. Но чувство юмора в шоу — это то, что делает шоу интересным, а не темным.

Особенность Люцифера

Особенность Люцифера в том, что к концу первого сезона его мир немного развалится. Любой, кого он мог бы назвать союзником, потеряли его доверие.

Мой взгляд на Люцифер (2015) был в значительной степени сформулирован Томом Капиносом, когда он писал для него оригинальный плотный сценарий. Я помню, как читал это в первый раз, и у меня было около четырех или пяти страниц, и я подумал, что это так забавно, и я знаю, как бы я хотел это сделать.

«Во все тяжкие»

Последнее телешоу, в котором я действительно баловался, было «Во все тяжкие (2008)», и я был в таком состоянии скорби, когда он закончился. Как только заканчивается один, я уже должен выбирать следующий, а это очень непросто.

Кажется, это шоу, которое люди смотрят всей семьей, поэтому это была моя первая работа, которую моя старшая дочь и моя средняя дочь, безусловно оценили и были рады тому, что я участвовал в этом.

Я думаю, что начал немного мечтать по-американски.

«Rush» был интересным опытом для меня, потому что я любил это шоу, и мне нравилось играть эту роль, и большинству людей, с которыми я говорил, кто смотрел его, действительно понравилось.

Я вхожу, и люди говорят: «О, смотри, кто это! Это дьявол! Говорят о дьяволе!’ Это весело. Мне очень весело. Я не собираюсь лгать. Это немного похоже на то, что ты можешь сказать все, что хочешь, и это точно сойдёт тебе с рук.

Как актёр

Как актер, я наслаждаюсь разнообразием. Это большая вещь для меня. Так что, если я собираюсь поставить свое имя на что-то и посвятить себя тому, что отнимет у меня много времени, это должно быть то, что, как я знаю, будет приятным и стоит моего времени. Иначе какой смысл?

Когда мне было восемь или девять лет, я приехал в Лондон на день из Суиндона и пошел в Национальную галерею. Я помню, как стоял на Трафальгарской площади со своим лучшим другом Тимом, который был покрыт голубями, потому что я положил птичье семя на его голову.

Это будет звучать так скучно, но я играю в гольф в Хартфордшире в клубе Sandy Lodge рядом со станцией метро Moor Park. Здесь я расслабляюсь и больше ни о чем не думаю.

Это старая шутка: все злые люди в фильмах британцы.

Быть в таком шоу, как «Миранда», которое поражает воображение каждого, удивительно. Я начал путешествовать в Северную Америку, потому что «Миранда» была так популярна в Великобритании. Я всегда знал, что хочу бросить вызов себе и не идти на очевидные роли.

Люди часто любят комментировать, что я вырос в религиозной семье. Мой отец пастор, и теперь я играю дьявола. К счастью, моя семья видит юмористическую сторону работы.

Устрицы — это пища дьявола. Не фанат!

Во время эксперимента режиссер Лен Уайзман и я обсуждали, как Люцифер смотрит на человечество, и мы можем прийти к выводу, что он считает их лабораторными крысами.

Первая профессия

Моя первая профессиональная работа была еще в театральном училище. Моим лучшим другом в этом году был Джеймс Макэвой, и нам с Джеймсом был дан отпуск, чтобы поехать и сделать пантомиму в Шотландии, которая в то время была частью нашей учебной программы.

Учасник оркестра

Я начал играть на трубе, а затем я дошёл до валторны. Я играл в оркестрах все свои юношеские годы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Люцифер — Томас Джон Эллис
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook