Лучшие фильмы с Джимом Керри

Джим Керри – один из самых популярных американских комедийных актёров. С раннего детства Джим очень любил кривляться и делать разные пародии. Одними из первых пародий были Брежнев и Джек Николсон.

Первое выступление молодого комика было провальным, после чего Керри не выступал более двух лет. Решившись на повторное выступление, Джима Керри ждал успех. Комик нанял себе менеджера и уже спустя два года стал главной комедийной звездой клуба.

Однажды Джима Керри на одном из выступлений заметил знаменитый американский комик Родни Дэнджерфилд. Он предложил ему организовывать сольные выступления. Именно это и стало первым толчком к стремлению Керри попасть на телевидение. На некоторое время комик прекратил свою сценическую карьеру в клубах и попытался прорваться на телевидение, исполняя второстепенные роли. Со временем молодого актёра заметили и начали предлагать ему главные роли, благодаря которым он стал популярным комедийным актёром.

В этой статье мы рассмотрим самые известные картины с участием знаменитого Джима Керри.

«Маска»

«Маска» — комедийный фильм 1994 года, снятый по мотивам серии комиксов издательства Dark Horse. Джим Керри получил в этом фильме главную роль. К слову говоря, именно этот фильм считается дебютом звёздной Камерон Диаз.

В фильме рассказывается про Стенли Ипкисса – мелкого работника банка и заурядного неудачника, живущего в маленькой квартирке. Его постоянно унижает начальник, домовладелица и даже механики в автомастерской.

Однажды Стенли случайно нашёл волшебную маску. Надев эту маску, обычный неудачник превращался в зеленолицего супергероя. С тех самих пор маленький провинциальный городок переживает умопомрачительные события. Супергерой пытается везде навести свои порядки и покорить даму сердца.

Именно фильм «Маска» принёс всемирную славу Джиму Керри, сделав его лучшим комедийным актёром 1990-х годов.

«Бэтмен навсегда»

«Бэтмен навсегда» — американский фильм про супергероев режиссёра Джоэля Шумахера. Премьера фильма состоялась в 1995 году.

Джим Керри в этом фильме исполнил роль учёного Эдварда Нигмы. Учёный разработал прибор, способный транслировать телевизионные программы прямо в человеческий мозг. Новую разработку не оценили, но Нигма не отчаивается и работает ночами над своим прибором. Когда один сотрудник обнаруживает тайную работу учёного, его увольняют.

Обозлённый Нигма похищает этого сотрудника и проводит на нём эксперимент, который увеличивает умственные способности самого Эдварда. Учёный убивает сотрудника, а на камерах видеонаблюдения подделывает всё так, как будто тот совершил самоубийство. С тех самих пор Нигма начинает продумывать различные загадки, направленные на бывшего начальника, который является Бэтменом.

«Брюс Всемогущий»

«Брюс Всемогущий» — американская комедия под режиссурой Тома Шедьяка. Премьера фильма состоялась в 2003 году.

Признаюсь, это мой любимый фильм с Джимом Керри в главных ролях. Вместе с ним в этой картине сыграли такие знаменитые актёры, как Дженнифер Энистон и Морган Фримен.

Главным героем фильма является журналист Брюс Нолан. Он мечтает прордвинуться по карьерной лестнице и стать телеведущим. На очередном интервью Брюс узнаёт, что должность телеведущего достаётся его конкуренту, который не упускает возможности подстегнуть колегу. У Брюса окончательно сносит крышу и его увольняют с телеканала.

Пессимизм главного героя достигает своего предела и он начинает жаловаться на Бога, который посылает ему одни неприятности. И вот однажды при странных обстоятельствах Брюс попадает в необычное заведение. Там он встречает одного человека, который делает там всю работу. Человек говорит, что он Бог и на время дарит свою силу Брюсу.

Главный герой начинает использовать свою силу в личных интересах. Но это ни к чему хорошему не приводит. В конце концов, Брюс осознаёт, что Бог делает очень большую работу и пытается вернуть ему силы. В это время его сбивает грузовик. Приходит в себя Брюс Нолан уже совсем другим человеком, который ценит свою семью, работу и жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшие фильмы с Джимом Керри
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook