Лучшие мультфильмы украинского производства

Среди наших читателей наверняка есть те, кому за 40. Очертим этот возраст так, ведь именно до этого возраста нами движет молодость, а потом уже после этих годов соответственно и зрелость. Тем не менее, люди такого возраста любят смотреть мультфильмы даже больше, нежели современные дети. Вот, например, глядя на своих родителей, я могу сказать несомненно, что они любители мультфильмов и просто кайфуют от них. Но не всегда из-за повседневной работы, суеты и напряжения могут себе это позволить. Как и большинство в таком возрасте.

К тому же, я уже давно заметила, что поколение наших родителей, не смотря на то, что появляется куча новых мультфильмов, все таки предпочитают смотреть те, которые были популярными еще в их детстве. Почему? А все из-за того, что те мультфильмы точно нам давали уверенность в том, что добро и дружба все таки существуют. А что нужно человеку? Правильно, быть там, где хорошо. Вот как раз сегодня хочу с вами поделиться подборкой лучших мультфильмов украинского производства. И кто его знает, может в этот список попадут и современные мультфильмы, которые давно уже запали в душу нашим зрителям, а может даже и покорили сердца.

И первый мультфильм украинского производства, который я любезно включу в список лучших – это советский короткометражный мультфильм «Жил-был пес». Вспомнили все этот шедевр? Так вот, этот мультфильм был создан в 1982 году режиссером Эдуардом Назаровым по сюжету одной народной украинской сказки. А если в основе сказка, то будьте уверенны, что просмотр такого мультфильма принесет в вашу жизнь только радость и позитив.

Второй мультфильм, который также знают все – это «Винни Пух». Да, сейчас очень много создано современных мультфильмов с этим же персонажем, но вот «Винни Пух» 1969-1972 годов есть наиболее интересным и познавательным. Снял его, кстати, Федор Хитрук, за что и был награжден Государственной премией Союза. Сколько лишь труда пришлось приложить, чтобы создать все эти чудесные голоса каждого из героев мультфильма, которые и сейчас у многих вызывают улыбку.

А «Трое из Простоквашино»  кто вспомнил, читая эту статью? Ведь это по сути тоже один из самых лучших мультфильмов о дружбе и преданности. Кто помнит, как кот сказал, что дядя Федор ест не совсем правильно бутерброд?! Даже сейчас мы часто на экранах наших телевизоров видим тот самый, один из главных персонажей мультфильма – кота. А все благодаря Владимиру Попову, который создал этот мультсериал еще в 1984 году. К слову, и здесь место имел некоторый детский рассказ, детское произведение Эдуарда Успенского.

О мультфильме «Малыш и Карлсон» тоже стоит вспомнить, ведь Карлсон до сих пор остается одним из лучших карикатурных персонажей. И в общем весь мультфильм есть рисованным, но тем не менее многим даже очень нравится и в современном мире кино. Поблагодарить за еще один момент счастливого детства следует режиссера Бориса Степанцова, который создал этот мультсериал еще в 1970 году.

И, конечно же, мультфильм «Ну погоди!». Куда же мы без него?! Это и вправду очень смешной и даже в некоторой мере пародийный мультсериал, который также есть рисованным. Благодарность приносим прекрасному режиссеру Вячеславу Котеночкиному, который создал этот мультфильм  в 1969-1986 годах. Сколько же было у человека фантазии, чтобы вытворить такое.

И, как и обещала, напоследок, расскажу об одном современном мультфильме, который также очень хорошо вписывается в общую картину ко всем предыдущим.  И речь пойдет о «Мавке. Лесной песне». Все ведь еще в школе читали драму-феерию Леси Украинки, в которой рассказывается о любви земного человека и лесной феи. Этот мультфильм еще не вышел на экраны, но его планируют показать в этом, 2020 году. Так что следите за всеми новостями кино и обязательно сходите в кинотеатр на просмотр этого мультфильма.

Лучшие мультфильмы украинского производства