«Лучшее во мне» — лучшее в каждом из нас

В 2014 году в США был создан фильм «Лучшее во мне». На какие мысли вас наталкивает название этого фильма? Я так думаю, что должны напомнить каждому из нас, что в нас есть что-то лучшее. Но об этом ли нам поведает сам фильм? Или может это будет еще одна красивая история любви? Кстати, создателем этого фильма есть Майкл Хоффман. Режиссировать он начал еще с 1991 года с двух фильмов «Гор» и «Мыльная опера». За этими фильмами последовало еще несколько. Вот это такие, например: «Королевская милость» 1995 года, «Один прекрасный день» 1996 года, а также «Сон в летнюю ночь» 1999 года, «Решающая игра» 2004 года и многие другие.

Говоря об ряде фильмов создателя Майкла Хоффмана, я вот о чем подумала. Может нам рассмотреть разные фильмы этого режиссера, чтобы понять в каком направлении он двигается. Может его фильмы все почти что одинаковые или же наоборот – он разносторонний режиссер. Как вам такая идея? Лично мне она кажется интересной и первый фильм, о сюжете которого я вам поведаю, будет киносценарий «Лучшее во мне», как и было задумано с самого начала.

Аманда Кольер и Доусон Коул – наши главные герои. Они познакомились еще в школе в старших классах. И, как и обычно случается – они влюбились друг в друга. Но все не так безоблачно и радостно. Во все времена родителям или девушки, или парня не нравился социальный статус других. Вот так же случилось и в этом фильме. Папа Аманды категорически против ее отношений с Коулом именно из-за того, что социальный статус парня и его семьи желает быть лучшим. И, как вы думаете, как он их разлучил? Здесь и не нужно долго думать.

Деньги. Снова они сыграли большую и важную роль. Но не думайте, Аманда не корыстная девушка. Причина в том, что девушка всегда мечтала учиться, чтобы потом не зависеть ни от кого. И, отказав дочери в оплате учебы, папа заставил ее расстаться с Доусоном. Да и парень согласился, ведь не хотел портить жизнь любимой девушки. А любовь искренняя только тогда, когда умеет отпускать.

Жизнь девушки сильно поменялась после школы. Она переехала сразу же в другой город, а затем и вышла замуж. И, зная ее отца, можем с уверенность сказать, что удачно в материальном плане. Жизнь довольно таки интересная штука и спустя 21 год наши бывшие возлюбленные встретятся случайно на похоронах общего знакомого. Слово за слово и каждого из них снова накроет ностальгия.  Аманда из их разговора поймет одну важную истину: Коул все эти годы любил только ее, да и сейчас его любовь никуда не испарилась.

И хоть в Аманды играет сильная обида на Коула за то, что когда-то он ее просто оставил, она все же поймет, что он единственный человек, которого она по-настоящему любила. И вот кажется, что все должно быть хорошо, как и обычно все заканчивается счастливым концом. Но, увы, отношение отца никак не поменялось к Коулу. Он вместе с братом Аманды толкнет ее под поезд и будет думать, что уже навсегда избавит свою дочь даже от мысли про этого человека.

Но, Коул все же сможет оставить хороший след в памяти Аманды. Он спасет ее сына, когда тому понадобится пересадка сердца. И вот вывод: как бы отец не старался избавиться от него, сердца влюбленных все же будут рядом. Для кого-то это типичная история и типичный сюжет, но, как по мне, то создатель просто молодец. Он создал такой фильм, который хочешь пересматривать несколько раз. А это очень многое говорит, правда ведь? Есть же фильмы только для одного просмотра: они сложные по сюжету и вообще их сложно понять. А фильм «Лучшее во мне» хоть и имеет закрученный сюжет, но все же не напрягает зрителя основной темой.

«Лучшее во мне» — лучшее в каждом из нас