«Ловушка времени» – опасна ли она?

Поговорим еще об одном фильме, главной темой которого также является тема времени. Да и она сейчас нам довольно таки актуальна. Карантин продолжили, а это значит, что времени на выполнение каких-то давно закинутых дел у нас появилось больше. Но и не забывайте о фильмах. Название фильма «Ловушка времени» уже как-то говорит само за себя. И как видим, тема времени есть очень распространенной и интересной многим, ведь уже и другие режиссеры Марк Деннис и Бен Фостер решили на ней сконцентрировать внимание зрителей. Фильм появился на экранах в 2017 году.

«Ловушка времени» начинается с того, что по каким-то непонятным обстоятельствам исчезает один археолог. Им является Хоппер. Этот человек работал со студентами и понятное дело, что пропажу этого человека они заметили сразу. Студенты долго не думали и решили отправиться  на место последней экспедиции их преподавателя. Как только студенты войдут в неизведанную еще никем пещеру они заметят, что время как бы начинает  искажаться. Здесь не сложно совсем догадаться, что именно с этого момента начнутся самые интересные приключения.

Но остается неразрешенным один вопрос. Наверняка многих заинтересовало то, как же профессор и археолог в одном лице пропал и почему же он отправился в экспедицию именно в это место. Оказывается, Хоппер нашел очень интересный старый фургон хиппи. Не понимая откуда он взялся, профессор решил продолжить искать какие-то причины его появления и наткнулся на всем неизвестную пещеру. Как только профессор заглянет в ее глубь, перед его глазами появится человек в очень старой одежде. Археологи отроду очень любознательны и делаем вывод, что профессор Хоппер не мог оставить этот факт неизученным.

Все неизведанное всегда остается для человека интересным и страшным одновременно, и изучение таких явлений требует не только смелости и решительности, но и готовности к любым препятствиям и трудностям. Хоппер смелый человек и со всеми снаряжениями отправится на следующий день в ту самую пещеру. Там он наткнется на определенную невидимую преграду и продолжит путь. Профессор и сам не поймет в тот момент, что перешел определенную временную черту и оказался совсем в другом пространстве и измерении.

Профессор не глупый и начнет искать выход из этой таинственной пещеры. Как только он его найдет перед его глазами появится внедорожник отца одной его студентки. Профессор понимает, что его студенты отправились на поиски и тоже застряли во времени.  Вот такая вот ловушка самого времени.  Интересно и страшно одновременно, ведь на этот момент переживания о том, выберутся ли наши главные герои из временного лабиринта не скрыть. Перед главными героями этого фильма явно стоит задание понять, какое же оно другое измерение. Ведь даже по своим ощущениям они начнут понимать, что не только воздух и его плотность в этом измерении другие, но и все явления, к которым привыкло все человечество, здесь функционируют совсем по-другому.

Без травм и психологических срывов не обойтись. Ведь даже представьте, если бы вы попали в такую ловушку времени, справились ли вы и смогли бы ли вы побороть все трудности и остаться нормальным человеком, которому не чужды чувства сопереживания, доброты, искренности и милосердия.

Но какое ваше мнение? Что же победит: человек над временем или же время над человеком? Смогут ли все наши главные герои выбраться из этой ловушки и вернуться домой к своим родным или же так и застрянут в том временном континууме? Почему я задала такой вопрос, ведь казалось бы, что все должно закончиться идеально и хорошо, мы же привыкли к этому.  Но иногда бывает так, что жизненные обстоятельства сильнее самого человека.

«Ловушка времени» – опасна ли она?