Леонардо Ди Каприо. Самые интересные факты о нём

Этот актер ну уж слишком долго ждал своей заслуженной награды. Как думаете, о ком пойдет речь? Ну, конечно, же о Леонардо Ди Каприо. Я вот всегда думала, почему ему так долго на дают премию «Оскар», но когда он ее получил мне кажется, что радости у меня было больше, нежели у него самого. Все дело в том, что он не только красавчик по внешним характеристикам, но и красавчик по своим каким-либо достижением. Вот только вспомнить его роль в фильме «Титаник». Да он же там идеальный. Если бы мы не знали, что он актер, то подумали бы, что все это происходит в реале. А фильм «Большой Гетсби»? Там он тоже показал себя с наилучшей стороны.

Продолжим нашу рубрику «Интересные факты об актерах». Что же нужно и важно знать о Леонардо? Вы же знаете, что Ди Каприо – это не его настоящее имя. Его он заработал во Флорентийской Галерее. Когда мама Лео была им беременна, то стояла возле картины Да Винчи. В тот момент будущий сын толкнул мать в живот. Мать Лео осенила мысль, чтобы у ее сына была фамилия Ди Каприо. Агент Лео говорил о том, что такая фамилия пойдет совсем не на пользу, но Лео не послушал и оставил все так, как есть. И молодец, ведь эта фамилия все же принесла ему признание и успех.

Второй факт о Леонардо Ди Каприо. Его талант заметили его коллеги. Роберт Де Ниро и еще кое-кто. Так Роберт Де Ниро лично выбрал Ди Каприо на роль его приемного сына в фильме «Жизнь этого парня». Он уверяет, что когда Лео работает, то от него невозможно оторваться. И в правду, все фильмы с его участием эти слова каждый раз подтверждают.

Интересный, но не очень приятный факт. Многие режиссеры были уверены в том, что внешность актера будет затмевать его талант и попросту не давали ему никакие роли. Тем не менее, парень доказал совсем другое. К тому же, тот самый неприятный факт – первый поцелуй на сцене, а то есть в телевидении, Лео достался от мужчины. Того требовала роль и Леонардо не побоялся поэкспериментировать.

Леонардо Ди  Каприо неоднократно отказывался от многих ролей. Среди них были такие, как роль в фильме «Американский психопат», которая в итоге досталась Кристиану Бейлу, а также роль в кинокартине «Ложное искушение», которая досталась тоже другому актеру – Мэтту Деймону. А вот шанс сняться в киносценарие «Мечтатели» Леонардо Ди Каприо пустил волей неволей. Он просто посчитал, что уже слишком стар для того, чтобы играть 20-летнего студента. Может, конечно, у него это бы и получилось, но, увы, шанс утрачен.

Актером сразу не становятся, нужно долго учиться в ходе самой игры даже. И вот актерская зрелость у Ди Каприо настала только в декабре 2002 года. Тогда в прокат еще вышли два фильма «Поймай меня, если сможешь» и «Банда Нью-Йорка». Такое сотрудничество оказалось очень успешным и продуктивным для Леонардо Ди Каприо и привело его к двум номинациям на премию «Оскар».

Вы знали, что раньше Леонардо и вообще сторонился блокбастеров? Но это все поменялось после того, как он сыграл главную роль в киносценарие «Начало» Кристофера Нолана. Благодаря этому актер стал очень востребованным, ведь каждый знал, что на него можно всегда рассчитывать. К слову, тогда Лео сумел заработать более 2 миллиардов долларов. Но понятно, что за свои старания, умения и безмерный талант.

И последний интересный факт о Ди Каприо. Перед тем, как сыграть чуть ли не главную роль в своей жизни Леонардо Ди Каприо впервые в жизни объявил о том, что хочет хорошенько отдохнуть. Но только для того, чтобы эта роль уж точно принесла ему мировое признание и ту самую долгожданную награду, которую он явно заслуживает.

Леонардо Ди Каприо. Самые интересные факты о нём