«Красные туфельки и семь гномов» — чему нас научит этот киносценарий?

И я не могла не рассказать вам также о новом мультфильме 2020 года  «Красные туфельки и семь гномов». Режиссером данного киносценария есть прелестный Хон Сон-хо. Схожие мотивы мы можем видеть в сказке братьев Гримм о Белоснежке и семерых гномах. А если говорить точнее, то это и есть первоисточником рассказа о красивой принцессе. Но в этом мультфильме также есть и свои новинки, которые будут ну очень интересны любому зрителю.

Так здесь речь идет также о семерых гномах, но вот только они первоначально были очень высокомерными принцами. Как видите, наказание за свое высокомерие они заслужили достойное. И какая бы там злая ведьма не была, но я с ней в этом моменте полностью соглашусь. Именно таких же высокомерных людей нужно наказывать тем, что хотя бы немножечко их спустить с небес на землю, как говорят. И я более, чем уверенна, что большинство с такой мыслью будет согласно. Но какую же роль в таком своенравном рассказе играет сама принцесса, если гномы у нас на деле не такие то и хорошенькие парни, мягко говоря?

А все дело в том, что только красивая принцесса поможет всем семерым гномам превратиться обратно в свое привычное обличие. Разве что в том случае, если они внутренне станут очень добрыми и сопереживательными личностями. Им повезет только тогда, когда самая красивая принцесса в королевстве поцелует их.  Ведь какой тогда смысл самого заклятия и урока из него. Не так ли?

Но  здесь даже Белоснежка будет не такой, какой она была в первоначальном рассказе братьев Гримм. Именно за обличием толстой принцессы они должны рассмотреть в ней что-то красивое. А вы знаете, как это все сложно сделать высокомерным парням, да еще и принцам. Куда легче увидеть красоту внешнюю, нежели внутреннюю.

Но и на улице Белоснежки будет праздник, как говорят. Юная девушка сорвет яблоко с волшебного дерева и оно превратится в пару очень красивых красных туфелек. И как-то уже непонятно кто здесь начудил с деревом – это работа доброй феи или же работа злой ведьмы, которая все же большому учит с помощью своих заклятий и проклятий? Но как бы там не было,  кто бы это не делал, но девушку они явно порадовали, ведь наконец-то она сможет быть замеченной не только взором людей, которые насмехались над ней, но и оказаться под пристальным взглядом красивых парней, которые до сих пор не замечали ее красоты.

Из-за того, что эти чудо-туфельки превратили жизнь Белоснежки в сказку, она будет их очень сильно беречь, ведь они помогают ей быть такой же красивой внешне, как она есть красивой внутри. Но однажды злая ведьма решит захватить трон принцессы и ей придется бежать далеко, чтобы ведьма не смогла её найти. И вот тут уже снова видим похожие мотивы с первоначальным рассказом братьев Гримм. А значит, и вывод о туфельках тоже можем сделать – они творение ведьмы злой. Старая ведьма тоже ведь хочет быть красивой и молодой. Видимо все таки добрая фея даже немножечко не поколдовала.

В попытке убежать от злой ведьмы девушка попадет в дом к семи гномам. Там она почувствует себя нужной, но так ли это будет на самом деле?  Я думаю, что здесь есть над чем подумать, поскольку режиссер мультфильма, хотел нам показать то, что мы так часто не замечаем или же не хотим замечать. Девушка ведь не знает, что это высокомерные принцы, которые просто хотят поскорее избавиться от проклятия.  Но и они не знают всех её тайн.

Но они даже помогут девушке в поисках красных туфелек, но заметят ли они ее внутреннюю красоту?  Этот вопрос пусть пока что останется без ответа.  Хотя, я думаю, что многие уже догадались о том, что конец данной истории будет весьма неожиданным и в то же самое время приятным.

«Красные туфельки и семь гномов» — чему нас научит этот киносценарий?